Родители, которые воспитывают сострадательных, самосознательных детей, делают 4 вещи, когда говорят о расе: эксперт по воспитанию

Родители, которые воспитывают сострадательных, самосознательных детей, делают 4 вещи, когда говорят о расе: эксперт по воспитанию

Многие родители не понимают, что дети распознают расу в очень раннем возрасте. Фактически, исследования показывают, что в шесть месяцев они замечают расовые различия; дошкольники демонстрируют склонность к «своей группе» при выборе товарищей по играм; а к начальной школе дети узнают о несправедливости власти по цвету кожи.

Воспитание детей, осведомленных о вопросах социальной справедливости, требует открытых, честных разговоров и моделирования инклюзивных практик. Конечно, нет надежного способа обсудить сложности расы.

Вот почему, как профессор, который преподает развитие расовой идентичности, я всегда говорю родителям, чтобы они готовились к продолжительному, а иногда и беспорядочному разговору. Тем не менее, усилия по созданию большей принадлежности, вовлеченности и сострадания в мире того стоят.

Вот четыре вещи, которые родители, которые воспитывают сострадательных, инклюзивных и самосознательных детей, делают, когда говорят о расе:

1. Они открыто говорят о расе

Дети обращают внимание на физические различия, в том числе в цвете кожи, чертах лица, цвете и текстуре волос. Создание категорий — это то, как они осмысливают мир и пытаются назвать и рационализировать эти различия.

Если ваш ребенок замечает и комментирует цвет чьей-то кожи, поддержите его любопытные вопросы и комментарии: «Хммм, вы правы. Это отличное наблюдение. Приятно видеть разных людей и кожу».

Также здорово поговорить о «почему» и «как»: «Знаете ли вы, что цвет кожи у всех разный из-за количества меланина в организме? Чем больше у вас его, тем темнее ваша кожа. Когда у вас меньше меланина в вашем теле ваша кожа будет выглядеть светлее».

2. Они разрушают стереотипы

Наша раса и этническая принадлежность являются частью нашей идентичности, и они приносят нам гордость и чувство принадлежности. Но также важно отметить, что раса — это сконструированное понятие, которое менялось с течением времени.

Раса использовалась на протяжении всей истории для предоставления несправедливых привилегий одним группам и причинения вреда другим. У всех нас есть предубеждения, и эти идеи передаются нашим детям через повседневное взаимодействие.

Расскажите о своих собственных предубеждениях и любых стереотипах, которые, возможно, усвоили ваши дети: «Иногда у нас есть предположения о людях, основанные на их расе или поле. Вы когда-нибудь делали это? Позвольте мне рассказать вам о случае, который я сделал, и как я напомнил себе помнить об этом».

Эти моменты могут быть отличным способом попрактиковаться в уязвимости и сострадании к вашим детям.

3. Они создают пространство для перемен

Антирасизм — это практика активной работы по искоренению несправедливого отношения к людям из-за цвета их кожи. Это демонтаж законов, политики, взглядов, поведения и практики, которые являются несправедливыми и несправедливыми.

Цель состоит в том, чтобы активно бороться с расизмом, а не успокаиваться на своей позиции веры в справедливость. Поддерживайте естественное желание вашего ребенка помогать другим с помощью вдумчивых бесед: «Иногда нам приходится высказываться, когда что-то несправедливо, даже когда это тяжело. Это нормально — говорить мне, что ты напуган. Я тоже боюсь».

Другой пример того, что вы могли бы сказать: «Когда вы заступаетесь за людей, которые отличаются от вас, и вы хотите, чтобы мир был лучше для них, вы становитесь союзником. Союзник подобен хорошему другу, который всегда следит за вами». относитесь справедливо и всегда на вашей стороне».

Действие, каким бы малым оно ни было, является основой антирасистской работы.

4. Они расширяют беседу

Дети полагаются на свою существующую схему, чтобы понять мир. Каждый раз, когда вы укрепляете свои ценности, связанные с расой или расизмом, вы позволяете им устанавливать связи и реорганизовывать свои существующие знания⁠.

Чем больше вы видите пробелов в знаниях ваших детей, тем лучше вы знаете, какие конкретные разговоры необходимы.

Задавайте открытые вопросы, чтобы узнать, что они знают, что им нужно узнать и где необходим дополнительный диалог: «Можете ли вы рассказать мне больше?» — Что еще ты знаешь? «Можете ли вы объяснить мне эту идею?» «Как это заставляет вас чувствовать?» «Чтобы ты делал?» «Как мы можем помочь?»

Когда случаются ошибки, задумайтесь, при необходимости извинитесь, будьте добры к себе и подтвердите, что вы стремитесь учиться и расти.

Доктор Трейси Бэксли — профессор, тренер по воспитанию детей и автор книги «Воспитание в духе социальной справедливости: как воспитать сострадательных детей, настроенных против расистской справедливости в несправедливом мире». Педагог с более чем 30-летним стажем со степенями в области развития детей, начального образования и учебных программ, она специализируется на разнообразии и инклюзивности, учебных программах против предвзятости и образовании в области социальной справедливости. Следуйте за ней на @socialjusticparenting.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован.