Родители увольняются с работы, чтобы открыть собственный бизнес, теперь они зарабатывают 1 миллион долларов.

Родители увольняются с работы, чтобы открыть собственный бизнес, теперь они зарабатывают 1 миллион долларов.

Эта история является частью серии CNBC Make It’s Millennial Money, в которой подробно рассказывается, как люди во всем мире зарабатывают, тратят и откладывают свои деньги.

Для Джен и Стива Чоу лучшая часть ведения собственного бизнеса — это не совокупный годовой доход в 1 миллион долларов, а возможность проводить столько времени, сколько они хотят, со своей 13-летней дочерью и 12-летним сыном. .

Четырнадцать лет назад Джен, которой сейчас 45, и Стив, 46 лет, начали процесс ухода с работы с 9 до 5.

В 2007 году Джен основала компанию Bumblebee Linens, которая производит носовые платки, фартуки и полотенца по индивидуальному заказу. Она стала соучредителем его со Стивом, который также успешно документировал деловую поездку Джен в своем блоге «Моя жена уволилась с работы». С 2009 года в блоге представлены электронные книги, подкасты и личные конференции.

Гибкость самосовершенствования дает обоим родителям время для более активного участия в жизни своих детей, включая волонтерскую деятельность в своих школах и привлечение их к различным внеклассным занятиям.

«Наши дети, наверное, устали от нас», — сказала Джен CNBC Make It. «Независимо от того, нравится ли им, что мы так вовлечены в их жизнь, я стараюсь сказать им, как им повезло, и как им повезло, что мы с ними».

И Джен, и Стив говорят, что они выросли в среде трудолюбивых родителей, которые не могли проводить с ними столько времени, сколько им хотелось бы. А для Джен свобода быть самим себе боссом имеет дополнительное значение.

«Моя мама умерла, когда я была довольно молодой», — говорит она. «Теперь я просто хочу вернуть это время и убедиться, что я присутствую на [my kids]. «

Запуск собственного бизнеса

Джен начала работать с Bumblebee Linens, когда была беременна своим первым ребенком, оставив работу финансового аналитика, из-за которой она встречалась с ранним утром с европейской командой ее компании до поздней ночи с командой в Азии.

Они со Стивом успешно распродавали излишки носовых платков, которые они купили в качестве подарка на свадьбу, поэтому они решили, что подобный бизнес электронной коммерции будет хорошим способом создать новый поток доходов. Первоначальные инвестиции составили около 600 долларов, чтобы заказать несколько сотен носовых платков, а также цифровой фотоаппарат для их фотографирования.

«Изначально моей целью для бизнеса было 5 000 долларов в месяц», — говорит Джен. «В то время я подумал:« Если бы я просто помогал оплачивать счета, это было бы здорово »».

Но Bumblebee Linens быстро росла и за пять лет превратилась из гаража пары в складское помещение с двумя сотрудниками. Годовой объем продаж Bumblebee Linens сейчас составляет около 1 миллиона долларов, и Джен забирает домой половину этой суммы.

Хотя и Джен, и Стив работают в Bumblebee Linens, у них нет общих обязанностей. Джен руководит повседневными операциями компании и отвечает за заказы, упаковку, доставку и процесс вышивки, а Стив занимается всем маркетингом.

Упаковочные коробки Jen Chou для белья Bumblebee.

Теджас Доши

«То, что у нас есть сейчас, действительно хорошее, — говорит Стив. «Мы не наступаем друг другу на пятки. У всех нас есть полный контроль над нашей собственностью».

В дополнение к своим обязанностям в Bumblebee Linens, Стив последние 13 лет также провел последние 13 лет, работая над «Моя жена бросила работу», которую он начал после того, как отвечал на бесконечные вопросы друзей и коллег о том, как они с Джен построили свою электронную коммерцию. Ранее он работал директором по электротехнике, но оставил эту должность в 2016 году, чтобы полностью посвятить себя блогу.

Блог предлагает ряд курсов по созданию бренда электронной коммерции, а также сотни видеоуроков и эпизодов подкастов. Вместо того, чтобы взимать плату за курс или ежемесячное членство, Стив предпочитает предоставлять клиентам пожизненный доступ за фиксированную плату в размере 1900 долларов.

Он говорит, что его цена равна примерно шести-восьми месяцам доступа к его конкурентам, но он предпочитает получать деньги заранее. Он также утверждает, что предоставление клиентам пожизненного доступа на самом деле помогает ему наращивать базу подписчиков.

«У меня есть философия, согласно которой, если мои ученики добьются успеха, я стану более успешным», — говорит Стив. «Когда они успешны, я хвастаюсь ими, и это ведет к большему бизнесу».

В дополнение к продажам членства, блог получает доход от рекламных доходов аффилированных лиц, спонсорства и ежегодных личных мероприятий по электронной коммерции, что в общей сложности составляет около 1 миллиона долларов годового дохода, половину из которых Стив забирает домой.

Что они тратят через месяц

Вот ежемесячные расходы пары по состоянию на ноябрь 2021 года:

Увеличить значок Стрелки указывают вверх Выход на пенсию: 9600 долларов на счет SEP IRA Детское образование: 5400 долларов на обучение в частной школе и внеклассные занятия Жилье: 3650 долларов на ипотеку и налоги на имущество Страхование: 2800 долларов на жизнь, автомобиль, дом, стоматологическое и медицинское страхование Продовольствие: 1800 долларов распределяется между продуктами ( 600 долларов) и ужин вне дома (1200 долларов). По усмотрению: 1050 долларов на расходы, включая одежду, спортивные мероприятия и благотворительные пожертвования. Коммунальные услуги: 600 долларов за Wi-Fi, электричество и газ. Газ: 300 долларов за две машины, которые оплачиваются. Подписки: 205 долларов за Kindle Unlimited, Amazon Prime. Hulu, Netflix и комиссии по кредитным картам

Несмотря на то, что они приносят совокупный доход в 1 миллион долларов в год, Джен и Стив не чувствуют себя особенно богатыми в Кремниевой долине по сравнению с друзьями и соседями, у которых были многомиллионные выходы из публичных компаний.

Тем не менее, пара говорит, что они «даже не тратят малую часть» того, что они приносят, и считают себя относительно экономными для своей группы доходов.

Джен говорит, что если есть что-то, что им действительно нужно, они без колебаний покупают это, но главное, на что они тратят деньги, — это впечатления: Джен любит каждый год проводить длительные семейные каникулы, а Стив любит ходить на спортивные мероприятия. В течение последних нескольких лет он выходил на финал НБА каждый год, когда в него попадали Golden State Warriors.

Самая большая часть их ежемесячных расходов идет на образование детей и внеклассные занятия. Помимо 4500 долларов в месяц на обучение своих детей в частной школе, они тратят дополнительно 900 долларов на уроки китайского, репетиторство, спортивные и математические уроки.

«У нас обоих есть такая философия, что наши самые большие инвестиции — это наши дети», — говорит Джен. «Мы действительно хотим, чтобы они были разносторонними».

У нас обоих есть такая философия, что наши самые большие инвестиции — это наши дети. Мы действительно хотим, чтобы они были разносторонними.

Джен Чоу

Соучредитель Bumblebee Linens

Стив и Джен ежемесячно вносят примерно 9600 долларов на счет упрощенной пенсии сотрудников (SEP), но в настоящее время воздерживаются от любых других вложений. Стив говорит, что это потому, что им кажется, что «рынок немного взбудоражен», и они хотят иметь под рукой наличные, чтобы действовать, когда появляется возможность.

«В прошлом, если посмотреть на периоды наибольшего накопления богатства, это действительно происходило в периоды спадов, когда у нас была возможность купить что-то по действительно выгодной цене», — говорит он.

Нахождение баланса и сдерживание их роста

Джен и Стив работают на своем предприятии примерно 20 часов в неделю. Стив обычно заканчивает работу около 12:30 после обеда, оставляя ему время «постоянно работать водителем Uber» для своих детей, шутит он.

Свободное время Джен проводит в школе дочери, где участвует в программе студенческого предпринимательства. «Такая гибкость очень полезна для меня», — говорит Джен. «Я могу делать то, что люблю, а также являюсь действительно важной частью образования моего ребенка».

Установление собственного рабочего времени позволяет Джен и Стиву Чоу проводить больше времени со своими двумя детьми.

Теджас Доши

Джен настолько наслаждается своей гибкостью, что она намеренно не дает Bumblebee Linens расти так быстро, как она говорит.

«Когда мы росли очень быстро, это вызывало много головной боли, и, честно говоря, я вообще не хотела выполнять эту работу», — говорит она. «Нам нужно было бы получить больше места, нам нужно было бы нанять больше сотрудников, нам пришлось бы делать гораздо больше вещей, к которым я не был готов, без ущерба для нашего образа жизни».

С другой стороны, у Стива нет проблем с ростом. В настоящее время у него около 5000 платных подписчиков, и он стремится увеличивать свое число каждый день.

«Моя жена уволилась с работы, и мы продаем цифровые продукты», — говорит Стив. «Увеличить это и масштабировать намного проще, потому что у нас нет ничего физического для доставки».

Жду с нетерпением

Стив и Джен не планируют в ближайшее время покидать Кремниевую долину и свою ежемесячную ипотеку на сумму 2100 долларов, но они не думают, что останутся там навсегда.

«Мы шутим, что собираемся переехать из Калифорнии, как только дети пойдут в колледж, потому что было бы намного дешевле жить за пределами штата», — говорит Джен. «Работники [at Bumblebee Linens] будет дешевле, и это место будет дешевле с точки зрения аренды нашего офиса ».

Стив признает, что он «время от времени» думает о том, чтобы вернуться к работе, хотя ему нравится все время, которое он может проводить со своими детьми. По его словам, когда они уедут в колледж, он, возможно, снова попытается заполнить свой график.

«Есть часть меня, которая скучает по работе с другими действительно умными инженерами», — говорит он. «Но было бы невозможно найти работу, на которой я мог бы работать по гибкому графику. Скорее всего, что произойдет, когда дети пойдут в колледж, я, вероятно, в конечном итоге открою свою собственную компанию по разработке программного обеспечения».

А пока они довольны своим успехом и своей семьей.

Какая у вас разбивка бюджета? Поделитесь с нами своей историей, чтобы получить шанс быть представленным в будущем выпуске Millennial Money.

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите: Несмотря на свой успех, Джей Лено по-прежнему отказывается тратиться на дорогую еду.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *