Rolls-Royce заявляет, что его электрический самолет развивает максимальную скорость 387 миль в час

Rolls-Royce заявляет, что его электрический самолет развивает максимальную скорость 387 миль в час

Rolls-Royce заявил в пятницу, что его электрический самолет достиг максимальной скорости 623 километра в час (чуть более 387 миль в час), при этом компания заявила, что это сделало самолет «самым быстрым полностью электрическим транспортным средством в мире».

В заявлении Rolls-Royce — не путать с Rolls-Royce Motor Cars, принадлежащим BMW — говорится, что, по его мнению, так называемый «Дух инноваций» был «самым быстрым полностью электрическим самолетом на планете».

С этой целью он подаст три заявки на установление мировых рекордов в Международную авиационную федерацию. Это: самолет, развивающий максимальную скорость 555,9 км / ч на расстоянии более 3 километров; достигая 532,1 км / ч на расстоянии 15 километров; и восхождение на 3000 метров за 202 секунды.

Именно во время этих заездов самолет зафиксировал максимальную скорость 623 километра в час.

«Дух инноваций» является результатом проекта под названием ACCEL, или «Ускорение электрификации полета».

Партнерами в этой инициативе являются YASA, специализирующаяся на электродвигателях и контроллерах, и компания Electroflight, которую Rolls-Royce охарактеризовала как авиационный стартап. YASA является 100-процентной дочерней компанией Mercedes-Benz.

Что касается финансирования, 50% поступило от Института аэрокосмических технологий в партнерстве с Департаментом бизнеса, энергетики и промышленной стратегии правительства Великобритании и Innovate UK.

По заявлению Rolls-Royce, в самолете используется 400-киловаттная электрическая силовая установка и «самый мощный силовой агрегат из когда-либо созданных в авиакосмической отрасли». В сентябре он завершил свой первый полет, пролетев в небе над Великобританией около 15 минут.

Поскольку озабоченность по поводу устойчивости и окружающей среды усиливается — Всемирный фонд дикой природы описывает авиаперелеты как «деятельность с наиболее интенсивным выбросом углерода, которую может совершить человек», — дискуссии вокруг авиации все чаще сосредотачиваются на том, как инновации и идеи могут снизить ее воздействие на окружающую среду.

За последние несколько лет ряд компаний стремились разработать планы и концепции, касающиеся авиации с низким и нулевым уровнем выбросов.

Например, в сентябре прошлого года самолет на водородных топливных элементах, способный перевозить пассажиров, поднялся в небо над Англией и совершил свой первый полет.

В том же месяце Airbus представил подробную информацию о трех концептуальных самолетах с водородным топливом, при этом европейский аэрокосмический гигант заявил, что они могут быть введены в эксплуатацию к 2035 году.

В недавнем интервью Стиву Седжвику из CNBC генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири был осторожен, когда дело касалось перспектив новых и появляющихся технологий в этом секторе.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

«Я думаю … мы должны снова быть честными, — сказал он 20 октября. на замену… карбон, реактивная авиация ».

«Я не вижу появления… водородного топлива, я не вижу появления экологически безопасных видов топлива, я не вижу появления электрических силовых установок, и уж тем более не раньше 2030 года», — добавил он.

«Так оно и будет после того, как моя карьера в авиационной индустрии закончится … но я надеюсь, что это произойдет до конца наших смертных жизней».

.

Zeen Social Icons