«Роскосмос» объявил о готовности «Протона-М» к экспорту на старт

«Роскосмос» сообщил о готовности «Протон-М» к вывозу на старт

Роскосмос сообщил, что на космодроме Байконур завершена подготовка к запуску ракеты-носителя «Протон-М» с верхней ступенью «Бриз-М» и российских телекоммуникационных космических кораблей «Экспресс-103» и «Экспресс-80».

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Отмечается, что запуск ракеты-носителя с площадки № 200 запланирован на 30 июля 2020 года в 00:27:42 по московскому времени.

Сообщается, что 25 июля состоялось заседание Государственной комиссии, на котором были подведены итоги подготовки космической ракеты, готовность расчетов объектов космодрома и наземной космической инфраструктуры для работы на стартовой площадке.

«Выслушав доклады руководителей работ, Государственная комиссия приняла решение доставить космическую ракету на стартовую площадку площадки № 200», — говорится в сообщении.

В компании также сообщили, что начало работ по транспортировке ракеты с технологической заправочной площадки начнется 26 июля в 04:30 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что запуск ракеты Ariane 5 с космодрома Куру во Французской Гвиане с тремя транспортными средствами на борту был отложен с 28 по 31 июля.

Ваш адрес email не будет опубликован.