Роспотребнадзор назвал рост заболеваемости второй волной covid в России

Роспотребнадзор назвал рост заболеваемости второй волной covid в России

Говорить о начале четвертой волны коронавируса в России неправильно, потому что волны характеризуются ростом заболеваемости и ее отсутствием, через которые страна еще не прошла. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

«В этом году, в начале июня, начался рост, который продолжается. Классика жанра для волны — ноль, подъем и ноль, и мы не прошли через ноль, как, по сути, ни одна другая страна в мире. «, — сказал он в эфире радиостанции» Говорит Москва «.

Горелов сказал, что теперь индийская деформация «дельта» пришла на смену уханьской и, по сути, идет только вторая волна. В то же время эпидемиолог отметил, что идея о сезонности CoViD-19 не подтвердилась, так как не было значительного снижения количества случаев летом из-за 18-19 тысяч новых заражений ежедневно.

Горелов отметил, что эпидемиологический процесс covid является непрерывным, хотя и имеет незначительные колебания в виде фаз роста, стабилизации или снижения заболеваемости.

Ваш адрес email не будет опубликован.