Роспотребнадзор рассказал, как восстановить память после covid

Роспотребнадзор рассказал, как восстановить память после covid

Витамины, разгадывать кроссворды, заучивать стихи и решать математические задачи могут помочь восстановить память и преодолеть когнитивные нарушения после коронавируса. Об этом рассказали врачи Роспотребнадзора, опрошенные РИА Новости.

«Чаще период восстановления занимает 1,5–2 месяца после выздоровления. Однако у некоторых пациентов потеря памяти сохраняется до полугода и более», — сказала младший научный сотрудник клинического отделения НИП им. Габричевского Роспотребнадзора, терапевт Дарья Хавкина. .

Универсальной схемы лечения для таких пациентов не существует, но при таких проблемах назначают витамины группы В, которые оказывают наиболее выраженное действие на нервную систему. Коллега Хавкиной, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова отметила, что после covid пациенты жалуются не только на ухудшение памяти, но и снижение способности анализировать информацию, делать выводы, формулировать фразы и выполнять различные осознанные действия. По ее словам, вакцинация значительно снижает тяжесть течения коронавируса и уменьшает все проявления, в том числе ухудшение памяти.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons