Российские бадминтонисты Иванов и Созонов стали чемпионами Европы благодаря ковиду соперника

Российские бадминтонисты Иванов и Созонов стали чемпионами Европы благодаря ковиду соперника

Российские бадминтонисты Владимир Иванов и Иван Созонов стали победителями чемпионата Европы, который проходит в Киеве с опережением графика. Финал пришлось отменить из-за болезни одного из российских соперников. Об этом сообщается на официальном сайте Всемирной федерации бадминтона.

Нашим соотечественникам предстояло побороться за золото с Марком Ламсфусом и Марвином Зайдлом из Германии. Однако из-за положительного результата теста на covid на Lumsfuss финальный бой пришлось отменить. Таким образом, команде из ФРГ автоматически засчитывалось техническое поражение.

«Нам очень жаль, что не было финала, и мы выражаем поддержку нашим немецким товарищам по бадминтону, надеемся, что они хорошо выдержат эти испытания», — сказал Иванов, комментируя итоги чемпионата.

При этом спортсмен добавил, что, несмотря на сложившиеся обстоятельства, он и его партнер Созонов были готовы к борьбе в финале. На протяжении всего чемпионата они показали уверенную игру, поэтому шансы на победу хорошие, добавил Иванов.

Стоит отметить, что в 2014 году Иванов и Созонов уже выиграли чемпионат Европы. Также у спортсменов две бронзовые медали континентальных первенств.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons