Российские родители назвали свою самую «нелюбимую» соцсеть

Российские родители назвали свою самую «нелюбимую» соцсеть

Более половины российских родителей обеспокоены тем, что их дети пользуются такими популярными интернет-ресурсами, как TikTok и YouTube. Об этом свидетельствуют исследования компании ESET, находящиеся в распоряжении Life.

Итак, каждый четвертый родитель сказал, что его ребенок не только потребляет, но и создает свой собственный контент в сети. YouTube стал самой популярной площадкой для нового поколения — ресурсом интересуются 72% детей. В топ-5 популярных детских приложений входят YouTube, TikTok, VKontakte, Instagram и LIKE.

В то же время родителей не всегда это радует — более 56% опрошенных обеспокоены тем, что их дети проводят много времени в Tiktok. И только 17% не считают социальные сети опасными для подростков.

Но сами дети чаще всего интересуются развлекательным контентом (77%) и онлайн-играми. Школьники меньше всего времени проводят за разговорами с друзьями и за учебой.

Ранее Life сообщал, что в первой половине 2021 года TikTok заблокировал все аккаунты без указания возраста. Разработчики считали, что они могут принадлежать детям до 13 лет. А в июне сообщество синих китов снова напомнило о себе, что в 2017 году стало главным поводом для беспокойства родителей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons