Российский хоккеист потерял сознание после того, как соперник ударил его о лед во время драки

Российский хоккеист потерял сознание после того, как соперник ударил его о лед во время драки

В матче Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) между «Омскими ястребами» (Омск) и новокузнецким клубом «Кузнецкие Медведи» произошла драка, в результате которой один из спортсменов потерял сознание.

Известно, что между Тимофеем Давыдовым из «Ястребов» и Демидом Паничкиным из «Медведей» возникла потасовка. Во время драки игрок новокузнецкой команды упал, после чего Давыдов ударил соперника головой о лед. В результате Паничкин потерял сознание. Его на носилках унесли с места происшествия и доставили в больницу. Врачи диагностировали у него травму головы.

Давыдов уже оштрафован и дисквалифицирован на четыре матча. Сам хоккеист извинился и объяснил произошедшее.

— Сегодня в матче с «Кузнецкими медведями» у меня произошел конфликт с Демидом Паничкиным. Пришлось заступаться за вратаря, ни в коем случае не хотел нанести игроку травму, нанести какой-либо урон. Пришлось просто заступиться за вратаря. Прошу прощения и желаю скорейшего выздоровления и выхода на лед, — сказал Давыдов в Instagram-аккаунте Омских Ястребов.

В то же время руководство «Кузнецких медведей» заявило, что команда не сыграет второй матч с Омском.

— Наш клуб всегда играл и стоит за соблюдение принципов «Честной игры» во всех формах, за уважение не только к товарищам по команде, но и к хоккеистам соперника — как на льду, так и за его пределами. Уважение и соблюдение честных правил как в игре, так и в жизни — важнейшие составляющие для молодого поколения, которое тоже воспитывает МХЛ … Мы сожалеем, что Омская хоккейная академия воспитывает таких «хоккеистов», которые наоборот к приоритетам развития детского хоккея в России, говорится в сообщении клуба.

Они также добавили, что хоккеисты команды шокированы увиденным на льду. Руководство МХЛ уже сообщало, что руководство новокузнецкого клуба проинформировало их, что они отказываются ехать на повторный матч с «Омскими ястребами». Согласно дисциплинарному регламенту, если команда не явится или матч будет сорван, клуб будет оштрафован на 500 тысяч рублей, команде будет нанесен технический урон, и они обязаны возместить сопернику убытки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons