Российский космонавт заявил, что на Марсе уже есть жизнь

Российский космонавт заявил, что на Марсе уже есть жизнь

В Солнечной системе наша планета Земля, вероятно, не единственная обитаемая планета, вполне вероятно, что на Марсе также есть жизнь. Причем появилась она там не без человеческого участия. Такое предположение сделал летчик-космонавт, Герой России Олег Артемьев.

– Скорее всего, мы уже в него вошли. Потому что те марсоходы, марсоходы, те станции, которые летели на Марс (как бы мы их ни обрабатывали, как бы мы их ни чистили и как бы они ни проходили карантин), они все равно принесли самые простые с собой в какой-то уголок. микроорганизмов, – цитирует его РИА Новости.

По его словам, эти случайные космические пассажиры вполне могли адаптироваться к условиям Красной планеты и начать там развиваться. Он напомнил, что некоторым микроорганизмам удалось противостоять даже нахождению в открытом космосе.

Принимая это во внимание, Артемьев предположил, что к тому времени, когда человечество достигнет Марса, оно может найти там форму жизни, которая будет похожа на земную, но более адаптирована к новому дому.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons