Россия и США обсудили взаимное признание свидетельств о вакцинации

Россия и США обсудили взаимное признание сертификатов вакцинации

Глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что Россия и США обсудили в субботу в Женеве вопрос о взаимном признании свидетельств о вакцинации против коронавируса.

Россия и США обсудили взаимное признание свидетельств о вакцинации

«Они слышали аргументы, они понимают, что это рационально, потому что одобрение вакцины для продажи на рынке и одобрение лекарства для профилактики заболевания COVID-19 — это разные процессы», — цитирует его ТАСС. .

Он отметил, что диалог в этом направлении будет продолжен.

«Я считаю, что наши коллеги очень грамотные, информированные, они оценят наши слова, и мы вернемся к этому разговору», — добавил Мурашко.

1 октября сообщалось, что глава Минздрава России Михаил Мурашко провел в Женеве переговоры с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханом Гебрейесусом.

По словам Мурашко, на сегодняшний день все препятствия для регистрации российской вакцины против коронавируса Sputnik V в ВОЗ сняты, а административные процедуры сохранены.

Ранее американские СМИ сообщали, что новые правила въезда в США, которые вступят в силу с ноября, разрешат въезд в страну только людям, вакцинированным препаратами, одобренными американским медицинским регулятором или ВОЗ.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons