Россия направила ноту в Госдепартамент США после нападения на журналистов

Россия направила ноту в Госдеп США после нападения на журналистов

Посольство России в США направило ноту протеста в Госдепартамент в связи с действиями американской полиции против экипажа Первого канала.

Россия направила ноту в Госдепартамент США после нападения на журналистов

Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

«В Госдепартамент направлена ​​нота протеста по этому вопиющему факту. Мы потребовали провести тщательное расследование и сообщить нам о его результатах », — сказал посол России в США Анатолий Антонов.

Ранее сообщалось, что оператор Первого канала Вячеслав Архипов, который снимал попытку протестующих поджечь вход в здание суда в Портленде, получил удар дубинкой по руке, а затем его камеру забрали и разбили. на асфальте. Самого журналиста бросили на землю.

Его коллега Юлия Ольховская снимала ту же сцену по телефону. Атаковав сзади, полицейский отобрал у нее телефон, схватил ее за голову и сорвал с нее шлем.

Представитель МИД России Мария Захарова назвала действия полиции США неприемлемыми.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя этот инцидент, заявил, что Кремль ожидает от американских властей принятия комплексных мер по обеспечению личной безопасности журналистов и созданию соответствующих условий для свободной работы СМИ.

Ваш адрес email не будет опубликован.