Россия предлагает доставлять рецептурные лекарства по почте

Россия предлагает доставлять рецептурные лекарства по почте

Всероссийский союз пациентов (ВСП) предложил привлечь Почту России для дистанционной продажи рецептурных препаратов. Об этом пишут «Известия».

По данным издания, у компании есть все необходимые технические возможности для доставки таких препаратов. В Почте России отметили, что компания интегрирована с крупными аптечными сетями страны, и в ближайшее время планируется получение оптовой лицензии.

«Ряд почтовых отделений уже имеют розничную лицензию, дающую право на торговлю медикаментами. Оптовая лицензия позволит их хранить и транспортировать», — пояснили изданию в компании.

Добавим, что первые аптечные пункты на базе почтовых отделений начали открываться еще в 2019 году. На данный момент они работают в 11 филиалах Самарской и Ульяновской областей, а также в Москве, Башкортостане и Чувашии.

Следует отметить, что GSP рассматривает внедрение дистанционного обращения рецептурных препаратов как приоритетное направление, прежде всего для бенефициаров.

«Закон о дистанционной продаже лекарств принят. Но мы считаем, что он неполный. Необходимо запустить пилотный проект по продаже рецептурных препаратов для льготных категорий населения», — сказал сопредседатель Ян Власов. ВСП.

Госдума также поддержала необходимость дистанционной продажи рецептурных лекарств, указав, что необходимо разработать критерии транспортировки таких лекарств. В свою очередь, скептически отнесся к этой идее член Общественной палаты РФ, председатель координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей, генеральный директор сети «Столички» Евгений Нифантьев. По его мнению, до повсеместного внедрения электронных рецептов говорить об этом преждевременно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons