Россия предложила лично провести переговоры по Донбассу

Россия предложила лично провести переговоры по Донбассу

Российская делегация предложила организовать следующие переговоры в Минске по Донбассу лично. Об этом сообщил журналистам полномочный представитель РФ на переговорах Борис Грызлов после очередной видеоконференции Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине.

«Российская сторона внесла предложение о проведении переговоров в Минске лично. Это предложение поддержали представители Донбасса и координатор Контактной группы от ОБСЕ. Со стороны Киева возражений не было», — сказал Грызлов.

Встреча намечена на 26 августа. Последний раз переговоры в очной форме проводились более года назад. Из-за covid их перевели в онлайн-формат.

По словам Грызлова, Киев не выполняет ряд договоренностей о соблюдении режима прекращения огня и об усилении режима прекращения огня. Донбасс находится в экономической и транспортной блокаде. Против мирного населения региона ведутся вооруженные акции, в Украине вводятся новые языковые нормы.

«Я убежден, что безусловное выполнение Минских договоренностей, включая прекращение огня и политический диалог между Киевом и Донбассом, остается единственно возможным способом урегулирования конфликта на Украине», — заявил российский полпред.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons