Россия предложила штрафовать мотоциклистов за опасные маневры на дороге

Вконтакте

Депутат Госдумы России Светлана Бессараб разработала законопроект, который запрещает владельцам мотоциклов и мопедов опасное маневрирование между рядами и параллельное движение с другим транспортным средством в том же ряду.

По данным «Известий», проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях уже направлен в российское правительство.

— Как автомобилисты, так и мотоциклисты должны быть защищены. В результате аварии байкеры умирают почти в 30 раз чаще, чем автомобилисты. Объективно мотоциклисты не защищены от травм из-за характера их перевозки. Типичная ширина полосы в наших городах может составлять 2,75 м или менее. Если вы поставите внедорожник на такую ​​полосу, это займет 2 метра. Сколько осталось мотоциклистов, которые в таких условиях идут на обгон, подвергая себя опасности? Это можно исправить только крупными штрафами, — отметил автор инициативы.

Выясняется, что штраф за проезд по полосе движения параллельно с автомобилем может составлять три тысячи рублей, а за опасное маневрирование по проходу владелец мотоцикла может быть наказан штрафом в 15 тысяч рублей.

Согласно статистическим данным, за последние пять лет в стране зарегистрировано 35 500 аварий с участием мотоциклистов. В результате ДТП погибло 3958 человек, более 38 тысяч получили различные травмы.

Ваш адрес email не будет опубликован.