Россия вошла в тройку лидеров по количеству смертей от селфи

Россия вошла в тройку лидеров по количеству смертей от селфи

В ходе исследования смертей и серьезных травм людей, полученных в процессе создания селфи, ученые из испанских университетов обнаружили, что Россия оказалась в лидерах антирейтинга по смертям из-за фотографий любимого человека. Результаты работы опубликованы в научном альманахе Journal of Travel Medicine.

Россия находится на третьем месте после США, которые находятся на втором месте, и безусловный лидер топ-уровня — Индия. Анализ фатальных селфи проводится с 2008 года, когда начали активно выпускаться телефоны с фронтальной камерой, и по настоящее время.

Всего в результате селфи пострадали 433 человека, 379 из них погибли. Большинство из них — путешественники. Кстати, с каждым годом увеличивается количество смертей. В 2008 году была зафиксирована первая смерть во время селфи. В 2013 году таких смертей было три, в 2019 году — уже 68. Но пандемия коронавируса приостановила поток фатальных селфи. Так, в 2020 году при создании портрета люди умирали 37 раз. Интересно, что средний возраст пострадавших — 24,4 года.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons