Россия возобновляет международные рейсы с 1 августа

Три страны на первом этапе: Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа

Россия с 1 августа возобновляет международные рейсы, приостановленные из-за пандемии коронавируса. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, что на первом этапе будут доступны рейсы в три страны: Великобританию, Турцию и Танзанию.

Россия с 1 августа возобновляет международные рейсы, приостановленные из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.

Глава правительства отметил, что Кабинет министров принял такое решение исходя из эпидемиологической ситуации, уровня заболеваемости и принципов взаимности.

«С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону», — сказал Мишустин.

Как уточнила вице-премьер Татьяна Голикова, власти решили пойти на такой шаг, так как в течение длительного времени темпы роста числа впервые диагностированных случаев коронавирусной инфекции в России снижались.

Она напомнила, что 10 дней назад власти разработали критерии, в соответствии с которыми можно возобновить воздушные перевозки с иностранными государствами на взаимной основе. В частности, в стране должно быть не более 40 новых случаев COVID-19 в течение 14 дней на 100 тысяч населения. Кроме того, ежедневное увеличение новых случаев за тот же период не должно превышать 1%, а распространение коронавируса в течение семи дней должно быть не более одного.

Голикова подчеркнула, что на данный момент рейсы будут выполняться только в три страны. Она отметила, что власти предпринимают этот шаг очень осторожно, чтобы избежать появления новых завозных дел на территории Российской Федерации.

«С 1 августа 2020 года Российская Федерация возобновит воздушное сообщение с Великобританией на взаимной основе. Я хочу сразу сказать, что это столица Великобритании — Лондон, и напомнить вам, что Великобритания не закрывала границы, но для всех тех, кто прибывает в Великобританию, согласно требованиям страны, 14-дневный карантин требуется », — сказала Голикова в эфире телеканала« Россия 24 ».

Также станут возможны рейсы в Турцию, с 1 августа в Анкару и Стамбул, а с 10 августа в курортные города Анталию, Бодрум и Даламан.

Третьей страной станет Танзания, точнее архипелаг Занзибар.

«Это туристический маршрут, который также был популярен у определенной категории наших граждан, и здесь возобновляется соответствующее воздушное сообщение», — пояснил вице-премьер.

Голикова напомнила, что иностранные граждане должны пройти тест на коронавирусную инфекцию за 72 часа до вылета в Российскую Федерацию. Возвращающиеся домой россияне могут пройти такой тест в течение трех дней уже на территории Российской Федерации.

Она подтвердила, что восстановление регулярных рейсов планируется из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Также по теме

Ведомства начали переговоры: Турция объявила о возобновлении полетов с Россией

Ряд турецких СМИ со ссылкой на Минтранс республики сообщили, что Москва и Анкара договорились возобновить полеты с 15 июля …

«Для этих городов ограничения, которые ранее применялись для прибытия, отменяются: 500 (человек) в московский транспортный узел в день и 200 в региональные города», — пояснил вице-премьер.

Оперативный штаб еженедельно отслеживает ситуацию с коронавирусной инфекцией и работает над расширением списка стран, с которыми можно возобновить воздушное движение, добавила она.

В свою очередь Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило, что уведомит авиакомпании и аэропорты о соответствующем решении, а также проинформирует авиационные власти соответствующих иностранных государств.

Между тем новость о скором возобновлении полетов отреагировала в посольстве Танзании в Москве.

«Это хорошие новости. Мы открыли наши границы в конце мая, поэтому будем рады видеть вас, если вы захотите поехать туда », — цитирует РИА Новости сообщение из дипломатического представительства.

В посольстве отметили, что с коронавирусом в стране спокойная ситуация, однако они напомнили о необходимости носить маски и поддерживать социальную дистанцию.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса российское правительство объявило о прекращении регулярных и чартерных рейсов с другими странами с 27 марта. Исключением были рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные рейсы от имени правительства.

10 июля Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило, что разработало схему поэтапного восстановления воздушного движения.

15 июля ряд турецких СМИ со ссылкой на Министерство транспорта республики сообщили, что Москва и Анкара договорились возобновить полеты.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили этот вопрос во время телефонного разговора, после чего соответствующим ведомствам было поручено начать переговоры.

Ваш адрес email не будет опубликован.