Россиян без прививок от коронавируса предложили не пускать в самолеты

Россиян без прививок от коронавируса предложили не пускать в самолеты

Людям, которые не были вакцинированы против covid, следует запретить полеты из-за возросшей угрозы распространения нового типа инфекции. Об этом заявил профессор вирусологии Александр Чепурнов. По его мнению, такие ограничения должны распространяться и на тех, кто еще не болел коронавирусом.

«Люди, которые летят на самолете, должны понимать, что каждый из них, если он является носителем коронавируса, может заразить всех 150 или 300 человек, которые летают в одном самолете», — сказал профессор в интервью Ura. RU.

По словам Чепурнова, все поездки за границу или внутренние рейсы должны осуществляться по разрешительной системе через вакцинацию, если человек не болел коронавирусом. По его словам, такая мера не будет считаться обязательной.

Мнение вирусолога поддержал Алексей Аграновский, профессор Белозерского института МГУ. Он подчеркнул, что если ситуация с вакцинацией в стране не изменится, эпидемиологическая ситуация только ухудшится. Эксперт добавил, что чем быстрее граждане будут вакцинированы от covid, тем быстрее Россия выйдет из пандемии с минимальными потерями.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян не следовать «вредным советам» по поводу вакцинации от covid. По ее словам, поиск способа донести правду для спасения жизней наших соотечественников — одна из важнейших задач ведомства на сегодняшний день. По ее словам, вакцинацию от вируса необходимо делать по принципу «чем быстрее, тем лучше».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons