Россиян предупредили о возможных схемах поглощения нового жилья

Россиян предупредили о возможных схемах поглощения нового жилья

Мошенники могут придумывать новые схемы отвода жилья у россиян, взяв за основу так называемое Поторочинское дело, когда единственное дорогое жилье было отобрано у обанкротившегося гражданина. Такое мнение высказал замминистра экономического развития Илья Торосов в интервью газете «Известия».

«Мы должны четко понимать, что если мы позволим кредиторам продавать единственное жилье должника, мы не сможем исключить случаи мошенничества. Фактически, это может привести к появлению новых схем по снятию жилья с населения «, — сказал он.

Торосов подчеркнул, что в стране существуют разные виды долговых обязательств и способы их подтверждения. Например, вместо займов может появиться банальная долговая расписка. Если кредитор обратится в суд с таким документом, он будет признан юридически значимым документом.

«Долговые расписки могут быть подделаны, вы можете заставить человека подписать такую ​​расписку под давлением. Просто человек может попасть в сложную жизненную ситуацию и отсрочить выплату ссуды или возврат долга по расписке», — сказал замминистра.

Он считает, что необходимо установить более четкие стандарты предоставления жилья на условиях социальной аренды. Сейчас в каждом регионе свое и, как правило, даже скромное жилье может подпадать под определение роскоши, которое потом можно продать с аукциона. Другие эксперты согласны с мнением Торосова. Они уверены, что после этого процесса может начаться массовое выселение россиян из квартир, а пробелы в законодательстве могут быть использованы мошенниками в преступных целях.

Ваш адрес email не будет опубликован.