Россиян предупредили об опасных климатических изменениях, на которые не может повлиять человек

Россиян предупредили об опасных климатических изменениях, на которые не может повлиять человек

Специалисты предупредили жителей России об усилении опасных климатических явлений. Итак, характер аномалий будет зависеть от особенностей конкретного региона, — пояснил Алексей Кокорин, ученый из Всемирного фонда дикой природы.

«Северо-запад страны будет характеризоваться аномальными ветрами, штормами, аномальными осадками, резкими изменениями погоды. Восток пострадает от наводнений, а на юге России — засухи и сильная жара», — цитирует его слова «Вечерняя Москва».

Кокорин добавил, что для жителей Центральной России основной проблемой будут сильные осадки и «волны тепла». Москвичей ожидают «сильные ветры, резкие осадки в виде снега или дождя». Эксперт отметил, что осадков будет ненамного больше, но их характер изменится, потому что один сильный снегопад заменит пять мелких, что намного хуже для городского хозяйства.

Кокорин подчеркнул, что изменение климата будет вызвано глобальным потеплением. Если она достигнет четырех градусов, жара будет приходить почти каждый год. Однако сейчас мировое сообщество пытается предотвратить это, и все меры принимаются с расчетом на будущее, добавил он.

В свою очередь, климатолог Владимир Семенов уточнил, что в Центральной России прогнозируются задержки наступления сезонов.

«За последние 30 лет зима уже начала приходить примерно на две недели позже. Аналогичный сдвиг в сторону декабря будет происходить и дальше», — говорит специалист.

Так климат изменится в течение 10–20 лет, и человек в этом случае бессилен, от его действий ничего не зависит, считает ученый.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons