Россиян призвали не возлагать большие надежды на «быстрые свидания»: травматично для психики

Россиян призвали не возлагать большие надежды на «быстрые свидания»: травматично для психики

Неудачные «быстрые свидания» могут травмировать психику человека больше, чем обычные. Так считает психолог Инна Чудинова. В разговоре с Life она рассказала, насколько плох такой нестандартный способ выбора партнера.

«По большому счету, в такие свидания не очень понятно, что происходит, какой партнер перед вами. И, не понимая, вы уже смотрите на часы, потому что вам нужно уйти. Соответственно, вы можете оставить оба партнер и вы остаетесь в смешанных чувствах, и человека в принципе можно обидеть », — сказала Чудинова.

Ни с кем не встречаясь, человек может принимать все на свой счет. И если условно в «быстрых свиданиях» приняли участие 60 человек, и ни с одним из них не было контактов, это может сильно ударить по самооценке даже очень уверенного в себе человека, считает специалист. «Не относитесь к быстрым свиданиям слишком серьезно и возлагайте на них большие надежды», — говорит она.

«Самый важный совет — помните, что вы красивы! Помните, что люди разные, и у всех разные предпочтения. Не теряйте надежды, но не надейтесь ни на что, как бы парадоксально это ни звучало. Относитесь к этому легкомысленно. И с юмором. Иди туда без лишних ожиданий. Когда чего-то не ожидаешь, всегда происходит чудо! »- подчеркнул психолог.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons