Россиянам дали советы, как не сжечь лес из-за шашлыка

Россиянам дали советы, как не сжечь лес из-за шашлыка

Майские пикники часто становятся причиной лесных пожаров. Любителям барбекю на природе стоит учесть, что такой отдых потенциально очень опасен. Пожарный эксперт Сергей Назаров дал несколько советов любителям жареного мяса.

«Человек, устраивающий барбекю, должен соблюдать элементарные меры безопасности. Должен быть мангал, под ним и рядом не должно быть сухой травы, не должно быть сухих веток, а главное — деревьев. Надо думать о безопасности, иначе вы От пожара нельзя убежать. Лошадиные лесные пожары могут двигаться со скоростью 60 километров в час, убежать от них нереально », — сказал Назаров в интервью радио Sputnik.

Он напомнил, что в населенных пунктах и ​​на приусадебных участках расстояние от мангала с грилем в нем до любых построек должно быть не менее пяти метров. А в радиусе двух метров не должно быть сухой травы, веток, бензина и других горюче-смазочных материалов. Расстояние до хвойных деревьев должно быть не менее 50 метров, а до групп лиственных деревьев — не менее 15 метров.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons