Россиянам дали советы, как пережить самый холодный день в году

Россиянам дали советы, как пережить самый холодный день в году

Наибольшую опасность для организма представляет не столько сам холод, сколько резкая смена погодных условий. Поэтому накануне резкого похолодания 23 февраля, которое предсказывают синоптики, нельзя забывать не только о термобелье, но и о витаминах. Такое мнение высказала врач высшей категории, терапевт-дерматолог Лариса Алексеева.

«Например, сегодня минус десять, завтра — плюс десять. Разница уже 20 градусов. И чем она выше, тем тяжелее будет людям, особенно погодозависимым», — пояснил врач в интервью «Вечерней Москве».

Специалист призвал россиян не забывать о маске перед выходом на улицу. Это не только средство борьбы с распространением коронавируса, но и защита лица от мороза. Главное, чтобы он был ватным.

«Маска должна быть из тканых материалов, хлопка, сухой. Другая маска может очень быстро увлажняться, запотевать при понижении температуры. Из-за этого все образовавшиеся и скопившиеся микробы также замерзнут и останутся на маске, «Предупредила Алексеева.

В морозный день лучше всего одеваться в теплую свободную одежду, чтобы между тканью и телом оставалась прослойка для сохранения тепла. Приветствуется наличие термобелья. Обувь должна быть на натуральном меху и на толстой подошве. И особое внимание нужно уделить защите уязвимых частей тела от холода — головы и шеи.

«В противном случае могут быть такие спазмы и боли, а также различные неврологии. Например, может отреагировать лицевой нерв. Он либо разорвет поясницу, либо обострится подагра», — объяснил врач, посоветовав ему принять витамины B, D и магний B6 в холодное время года.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons