Россиянам рассказали, кто может получить управление смартфоном без их ведома

Раскрыты преимущества использования темной темы в телефоне.

Эльвина Насибулина, аналитик-исследователь цифровых продуктов Роскачества, предупредила владельцев телефонов о возможном управлении гаджетами без их ведома. В интервью агентству Prime она отметила, что это может произойти при несоблюдении правил цифровой гигиены.

По словам эксперта, вредоносное ПО может проникнуть в мобильное устройство, а также шпионское ПО может отслеживать владельца гаджета.

«Если телефон ведет себя странно, причина может быть в недавно загруженном приложении. Часто вирусы маскируются под обычные программы, такие как фонарик, будильник или органайзер, и только позже проявляют свои вредоносные функции. Вирус также может попасть на телефон через фишинговая ссылка «, — сказала она. Насибулин.

Специалист также перечислил признаки, которые могут указывать на опасность. По ее мнению, следует обратить особое внимание на внезапно разрешенную загрузку приложений из неизвестных источников или появление приложения, которое владелец телефона не установил. На джейлбрейк смартфона может указывать резкое снижение заряда батареи, нагрев устройства или замедление процессов.

«Это может быть связано с износом аккумулятора, но также может быть признаком повышенной« теневой »активности приложений», — добавил аналитик Роскачества.

Кроме того, гаджет, по словам Насибулиной, не должен перезагружаться сам. Также пользователю следует следить за объемом используемого телефоном трафика и обращать внимание на уведомления о попытке входа в его аккаунт. В таких случаях специалист посоветовал проверить телефон на вирусы.

«Настоящее шпионское ПО не так-то просто« убить », поэтому, если у вас есть серьезные подозрения, что гаджет заражен, рекомендуется выполнить полный сброс устройства, а затем настроить его с нуля или обратиться к специалисту по кибербезопасности, «Эльвина подытожила Насибулина.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons