Россиянам рассказали, насколько высок риск заражения коронавирусом на отдыхе за границей

Россиянам рассказали, насколько высок риск заражения коронавирусом на отдыхе за границей

Вероятность симптоматического заболевания ковидом во время зарубежной поездки составляет всего 0,03%, что в десятки раз ниже средней частоты обращения российских туристов за медицинской помощью по всем причинам заболевания. Об этом «Вестнику АТОР» рассказала исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

«Среди российских туристов, отдыхающих за границей, частота обращений за медицинской помощью, по результатам которой был поставлен диагноз CoViD-19, остается неизменно низкой с первых дней наблюдения, то есть с августа 2020 года. фиксируется стабильно на 10 тыс. путешественников », — уточнила она.

В последнее время туристы стали внимательнее и ответственнее относиться к отдыху, контактам, питанию и гигиене, а также внимательнее ко всем этим вопросам и отелям, которые сегодня работают по «усиленным» санитарно-эпидемиологическим протоколам. Интересно, что в том числе резко сократилось количество выездов за медицинской помощью за границу из-за ротавируса, а «Коксаки», когда-то пугавшие туристов, исчезли совсем. Общая частота обращений за медицинской помощью туристов за границу в 2021 году снизилась на 21,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Несмотря на очень небольшие риски заражения коронавирусом на отдыхе за границей, такая вероятность все же сохраняется у туриста в России. Страховщик видит в 2021 году чрезвычайно высокую частоту запросов на риск отмены поездки, которая увеличилась в несколько раз по сравнению с периодом до пандемии. Кроме того, тестирование ПЦР перед вылетом значительно увеличивает риск выявления этого заболевания у туриста, например, в бессимптомной форме. Отдыхающим хорошо известны опасения, которые резко усилились во время пандемии «не лететь в отпуск из-за covid», поэтому возник огромный спрос на страховку на случай отмены путешествия.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons