Россияне были предупреждены о возможной нехватке цветов 8 марта

Россияне были предупреждены о возможной нехватке цветов 8 марта

Международный женский день в этом году может пройти для россиян без традиционных красивых букетов. Неутешительный прогноз разделял основатель сети «Цветочный ряд», член правления ассоциации цветочного ритейла, член Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Иван Утенков.

Бизнесмен рассказал агентству Ura.ru, что проблемы якобы связаны с необоснованными задержками автомобилей с цветочной продукцией российскими таможенниками. Грузовые автомобили отправляются на склады временного хранения, проводится осмотр, но после этой процедуры автомобили обратно не выпускаются.

«У кого-то два грузовика, у кого-то десять грузовиков, у кого-то пятнадцать грузовиков. Несколько компаний, транспортных компаний, уже объявили себя банкротами после наложения штрафных санкций со стороны конечного пользователя. <...> Ничего не произойдет с 8 марта, если то же самое будет и дальше на таможне. Его просто не будет — 8 марта. Ну, цветов нет », — сказал бизнесмен.

О похожей ситуации рассказала владелица цветочного бутика в Санкт-Петербурге Катерина Виноградова. По ее словам, в магазин поступила совершенно другая доставка, чем предполагалось, и неизвестно, будут ли еще квитанции. Более оптимистично настроена совладелица «Юницветик» Александра Постнова, которая сказала, что задержка на один-два дня до 8 марта — обычное дело.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons