Россияне нашли эффективный способ сэкономить на одежде во время пандемии

Россияне нашли эффективный способ сэкономить на одежде во время пандемии

Падение доходов россиян во время пандемии коронавируса привело к росту популярности частных объявлений по продаже одежды и обуви. Хотя, по оценкам аналитиков, на этот сегмент модного рынка приходится всего 6% всех онлайн-продаж, сам онлайн-шоппинг в этом году находится только на положительной территории. Если в прошлом году общий объем рынка онлайн-моды достиг 296 миллиардов рублей, то по итогам этого года рост может составить 20-25%, достигнув конечного объема в 355,2-370 миллиардов рублей.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Fashion Consulting Group (FCG) и «Яндекс», вторичные продажи составили 6% всего онлайн-сегмента модного рынка. Социальные сети и мессенджеры занимают 9% сегмента, 11% – монобрендовые интернет-магазины, 74% – мультибрендовые площадки и маркетплейсы.

При этом в целом рынок одежды в России испытывает серьезные проблемы из-за пандемии, хотя раньше он находился в фазе стагнации из-за замедления темпов роста экономики, заявила генеральный директор FCG Анна Лебсак-Клейманс.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons