Россияне перечислили худшие подарки на Новый год

Россияне перечислили худшие подарки на Новый год

По мнению россиян, главными неудачными подарками на Новый год стали одежда и новогодние сувениры. Такие данные показало исследование онлайн-сервиса поиска работы SuperJob.

– Для 8% респондентов самыми неудачными новогодними подарками стали предметы одежды. Мужчины сообщают об этом в три раза чаще, чем женщины (13% против 4%), – приводит цитата из исследования РИА Новости.

Не стоит выбирать из предметов гардероба в качестве подарков носки, свитера и халаты. Многие люди предпочитают покупать их сами, выбирая подходящий размер, цвет и рисунок.

Другими нежелательными подарками были новогодние сувениры. 4% респондентов, в том числе 6% женщин и 3% мужчин, не хотели бы видеть под елкой различные брелки, свечи и магниты.

Гораздо чаще женщины расстраиваются, когда видят в подарок конфеты, шоколад или торт (5%). Мужчины же часто относятся к этим лакомствам с положительной стороны, лишь 1% опрошенных не хотел бы видеть их в качестве подарка.

Респонденты также указали, что косметика и парфюмерия, в том числе гели для душа и шампуни, в подарок не подходят. Об этом сообщили 3% респондентов. А кружки, разделочные доски и прочая кухонная утварь назвали нежелательными подарками 2% россиян.

Среди отмеченных плохих подарков – кальян для некурящих, ласты, разводной ключ, шариковая ручка и даже живая крыса. Но 24% россиян считают отсутствие подарка худшим новогодним сюрпризом.

Есть те, кому повезло. 28% жителей страны никогда не получали плохих подарков. По их мнению, главное – это праздничное настроение и внимание близких, а не то, что находится под елкой.

Всего в опросе приняли участие 1,6 тыс. Экономически активных жителей России старше 18 лет из 326 населенных пунктов. Исследование проводилось с 10 по 14 ноября 2020 года.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons