Россияне подвергались популярным схемам обмана при ремонте бытовой техники

Россияне подвергались популярным схемам обмана при ремонте бытовой техники

В сервисных центрах, чаще всего в неофициальных, при ремонте могут заменить оригинальные запчасти на более дешевые аналоги, которые быстрее выходят из строя. Если детали имеют индивидуальную упаковку, не лишним будет потребовать их вам показать. Об этом сообщил юрисконсульт управления по защите прав потребителей Роскачества Игорь Поздняков.

Также он отметил, что мастер может выдать простой ремонт на сложный, придумав какие-то поломки, или без согласия клиента провести дополнительные работы с целью завышения цены на работы.

«В этом случае пригодится договор, в котором указан весь перечень работ и окончательная цена. Если вы не согласились на дополнительный ремонт и не согласны с ним, не оплачивайте возложенные на вас услуги, которые к тому же может существовать только на бумаге », — цитирует слова экспертного агентства« Прайм ».

При заключении договора Поздняков советует гражданам проверять копию документа на наличие фирменного наименования, указания места нахождения организации, видов и стоимости услуги, описания и цены товара, время ввода оборудования в эксплуатацию и сроки завершения ремонта. Кроме того, россиянам стоит обратить внимание на наличие подписи как сотрудника центра, так и владельца оборудования.

Как пояснил юрист, чтобы обезопасить себя от обмана, потребители должны изучить информацию о сервисном центре, узнать, сколько времени он находится на рынке. По словам Позднякова, за услугами лучше обращаться в крупные официальные компании.

«Если вы опасаетесь, что оборудование может быть повреждено внешне при ремонте, попросите в квитанции или договоре указать имеющиеся недостатки или факт их отсутствия. При появлении новых царапин требовать компенсации за этот ущерб», — рекомендовал специалист.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons