Россияне предупредили об изменении климата

Россияне предупредили об изменении климата

Нынешние сильные морозы с большим количеством осадков в Средней полосе России указывают на начало новой климатической эры. Об этом заявила главный специалист Московского и областного метеорологического управления Татьяна Позднякова.

«Уходящий февраль — очень необычный месяц, он довольно холодный и в то же время снежный, обычно в зимний сезон эти характеристики плохо сочетаются», — сказала она в интервью «Российской газете».

По ее словам, такой аномальной погоды стоит ожидать до последней недели февраля включительно — в среду и четверг столицу накроют сильные снегопады, затем потеплеет до нуля, а затем морозы снова достигнут 25 градусов. По ее словам, среднемесячная температура воздуха в феврале будет на четыре градуса ниже нормы.

Специалист также напомнил, что такие отклонения от нормы уже имели место в 2012 году, но тогда осадков было намного меньше. Она пояснила, что для этой зимы не характерно сочетание сильных морозов и большого количества осадков. По ее словам, ранее циклоны шли с запада на восток, из-за чего на севере были сильные холода, в средней полосе России сохранилась умеренная погода, а на юге было тепло. Теперь циклоны идут с севера на юг и с юга на север.

«Имеется ярко выраженная меридиональность атмосферной циркуляции. Это может свидетельствовать только о том, что климат меняется, наступила другая климатическая эпоха», — говорит Позднякова.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons