Россияне в день открытия Кипра для туристов не смогут прилететь на остров

Россияне в день открытия Кипра для туристов не смогут прилететь на остров

С 1 марта туристы из России не смогут летать в Республику Кипр, несмотря на официальное открытие в этот день международных аэропортов острова. Об этом свидетельствует новый регистр разделения стран мира на группы в зависимости от эпидемической ситуации в них, который опубликовал кипрский Минздрав. В этом списке Российская Федерация официально входит в «серую» группу стран, откуда на остров будут допускаться только определенные категории граждан.

Согласно утвержденному списку, Великобритания, Израиль, Россия, ОАЭ, Украина, Иордания, Ливан, Египет, Беларусь и Руанда вошли в категорию стран «серой» категории. Отмечается, что статус государств этой группы будет пересматриваться еженедельно.

Также в заявлении Минздрава уточняется, что для стран «серой» категории, из которых можно приехать только по специальному разрешению, въезд в республику разрешен следующим пассажирам: гражданам Кипра и членам их семей (их супруги-иностранцы и их несовершеннолетние дети), граждане Союза европейских стран, граждане стран Европейской экономической зоны (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия) и Швейцарии; лица, имеющие законное право проживать на Кипре; лица, имеющие право на въезд в республику в соответствии с Венской конвенцией, в частности, дипломаты и сотрудники международных представительств; граждане третьих стран, которые имеют право на въезд на территорию Кипра по специальному разрешению властей островного государства.

Ваш адрес email не будет опубликован.