Россию призвали спасти детей из зараженного коронавирусом лагеря в Сирии

Россию призвали спасти детей из зараженного коронавирусом лагеря в Сирии

Россия призывает к спасению детей из зараженного коронавирусом лагеря беженцев Аль-Холь, который расположен на контролируемой курдами и США территории на северо-востоке Сирии. Об этом в ходе неформального заседания Совета Безопасности ООН заявил заместитель представителя РФ при организации Геннадий Кузьмин.

<< Мы призываем международное сообщество предпринять практические шаги для защиты жизни ни в чем не повинных детей. Позвольте напомнить вам, что в соответствии с международным правом, включая Конвенцию о правах ребенка, государства обязаны репатриировать своих граждан и шаги для того, чтобы дети их граждан не стали лицами без гражданства », - сказал Кузьмин.

Государства обязаны взять на себя основную ответственность за защиту таких детей и обеспечение их безопасного возвращения домой, — отметил заместитель посла России в ООН. Он напомнил, что Москва активно участвует в возвращении на родину детей из стран, находящихся в состоянии вооруженного конфликта: Ирака и Сирии. Речь идет о несовершеннолетних, родители которых были завербованы террористами.

Как сообщал Life, в конце августа самолет с 26 российскими детьми, вывезенными из Сирии, приземлился на подмосковном аэродроме Чкаловский.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons