Рост числа рабочих мест ускорился на 428 000 в апреле, больше, чем ожидалось, поскольку картина занятости остается сильной

Рост числа рабочих мест ускорился на 428 000 в апреле, больше, чем ожидалось, поскольку картина занятости остается сильной

В апреле в экономике США появилось немного больше рабочих мест, чем ожидалось, на фоне все более жесткого рынка труда и несмотря на рост инфляции и опасения замедления роста, сообщило в пятницу Бюро трудовой статистики.

Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за месяц выросло на 428 000, что немного выше оценки Доу-Джонса в 400 000. Уровень безработицы составил 3,6%, что немного выше оценки в 3,5%. Общее количество за апрель было идентично пересмотренному в сторону понижения количеству за март.

Были также некоторые хорошие новости об инфляции: средняя почасовая заработная плата продолжала расти, но на уровне 0,3% за месяц, что было немного ниже оценки 0,4%. В годовом исчислении доходы выросли на 5,5%, примерно так же, как в марте, но все еще ниже темпов инфляции.

Альтернативный показатель безработицы, который включает отчаявшихся работников и тех, кто работает неполный рабочий день по экономическим причинам, иногда называемый «реальным» уровнем безработицы, вырос до 7%. Уровень участия в рабочей силе, ключевой показатель вовлеченности работников, упал на 0,2 процентных пункта за месяц до 62,2%, что является самым низким показателем за год.

Досуг и гостеприимство снова привели к росту числа рабочих мест, добавив 78 000 человек.

Другие крупные прибыли включают производство (55 000), транспортировку и складирование (52 000), профессиональные и деловые услуги (41 000), финансовую деятельность (35 000) и здравоохранение (34 000). Розничная торговля также продемонстрировала уверенный рост, прибавив 29 000 в основном за счет роста продаж продуктов питания и напитков.

Некоторые детали в отчете, тем не менее, были не такими убедительными.

Опрос домохозяйств фактически показал снижение на 353 000, в результате чего уровень на 761 000 меньше, чем в феврале 2020 года, непосредственно перед началом пандемии.

Фьючерсы на акции снизились, так как Уолл-стрит переварила отчет, а доходность государственных облигаций была в основном выше.

Отчет, вероятно, мало что сделает для того, чтобы повлиять на Федеральную резервную систему с ее текущего курса повышения процентной ставки. Центральный банк объявил в среду, что повысит базовую процентную ставку на полпроцента, что будет постоянной попыткой остановить рост цен, который идет самыми быстрыми темпами за более чем 40 лет.

«В целом, при таких благоприятных условиях на рынке труда, включая очень быстрый рост заработной платы, мы сомневаемся, что ФРС откажется от своих ястребиных планов из-за текущего падения акций», — сказал Пол Эшворт, главный экономист Capital Economics по США. .

Рост рабочих мест связан с тем, что экономика США переживает худший квартал роста с начала пандемии, а производительность труда за первые три месяца снизилась на 7,5%, что является самым большим замедлением с 1947 года и вторым худшим кварталом за всю историю. ВВП снизился на 1,4% за период с января по март.

Это последние новости. Пожалуйста, проверяйте обновления здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован.