Рост рабочих мест в ноябре разочаровывает: количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло всего на 210 000 человек.

Рост рабочих мест в ноябре разочаровывает: количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло всего на 210 000 человек.

В пятницу Министерство труда сообщило, что в экономике США было создано гораздо меньше рабочих мест, чем ожидалось, прежде чем новая угроза Covid создала опасения, что рост может замедлиться зимой.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось всего на 210 000 за месяц, хотя уровень безработицы резко упал до 4,2%, хотя уровень экономической активности увеличился за месяц до 61,8%, самого высокого уровня с марта 2020 года.

По оценке Dow Jones, 573 000 новых рабочих мест и уровень безработицы 4,5%.

Досуг и гостиничный бизнес, включая бары, рестораны, отели и аналогичные предприятия, выросли всего на 23000 человек после того, как на протяжении большей части выздоровления занимали лидирующую позицию в сфере создания рабочих мест.

Несмотря на разочарование, рынки в основном не обращали внимания на эти цифры, и акции указали на более высокое открытие Уолл-стрит.

Первоначальные подсчеты рабочих мест в этом году претерпели существенные изменения, при этом месяцы, показывающие низкое количество рабочих мест, сначала часто резко увеличивались. В отчете, опубликованном в пятницу, подсчеты за октябрь и сентябрь в совокупности увеличились до 82 000.

Секторы, показавшие наибольший прирост в ноябре, включают профессиональные и деловые услуги (90 000), транспорт и складирование (50 000) и строительство (31 000). Даже с приближением сезона праздничных покупок розничная торговля сократилась на 20 000 штук.

Политики внимательно следят за показателями занятости, чтобы оценить, насколько близка экономика к полному восстановлению после пандемии. США пережили самую короткую, но самую резкую рецессию в первые дни прорыва Covid-19 и с тех пор находятся на прогрессивном, но нестабильном пути.

На этой неделе официальные лица Федеральной резервной системы добавили новую морщину в картину, указав, что меры, принятые ими для поддержки роста, могут закончиться раньше, чем ожидалось.

В выступлении перед Конгрессом ранее на неделе председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что ожидает, что комитет по политике центрального банка обсудит на своем заседании месяц повышения уровня, на котором он сокращает свои ежемесячные покупки облигаций. Пауэлл сказал, что он видит, что раскрутка завершится «на несколько месяцев» раньше, чем ожидалось, что откроет возможность для повышения процентных ставок.

Президент ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли поддержала эти комментарии в своем выступлении в четверг, заявив, что более сильная и долговечная инфляция, чем ожидалось, вызывает необходимость переосмысления политики. Она сказала, что ФРС должна «по крайней мере, вы знаете, подумать о повышении процентной ставки» и ускорении темпов снижения.

Дейли также намекнул, что сводка экономических прогнозов, которые будут опубликованы в этом месяце, в которых официальные лица демонстрируют свои ожидания на будущее, вероятно, укажет на повышение процентных ставок, перенесенное на 2022 год. Рынки в настоящее время ожидают, что ФРС примет как минимум два квартальных процента. -балл увеличивается в следующем году.

Это последние новости. Следите за обновлениями здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *