Розничная торговля настаивает на конференции, пытаясь подтолкнуть к нормальной жизни

Розничная торговля настаивает на конференции, пытаясь подтолкнуть к нормальной жизни

Посетители входят на выставку The NRF 2020 Vision: Retail’s Big Show, которая проходит в Нью-Йорке, США, 12 января 2020 года.

Ван Ин | Агентство Синьхуа | Гетти Изображений

«Большое шоу будет продолжаться», — заявил в понедельник президент Национальной федерации розничной торговли Мэтт Шей.

И в пятницу, несмотря на то, что все больше докладчиков и участников покидают конференцию, это остается планом торговой группы.

Национальная федерация розничной торговли начнет свое ежегодное собрание в Нью-Йорке в эти выходные. Это одна из множества ежегодных конференций и торговых выставок, с которых каждый январь начинается новый год. Но поскольку компания omicron вывела дела Covid на новый уровень, планирование конференций стало сложным и заставило отрасли принимать жесткие меры.

Конференция JP Morgan Healthcare, в которой принимают участие медицинские работники, крупные фармацевтические компании и стартапы в области здравоохранения, решила провести свое ежегодное мероприятие практически на этой неделе. CES 2022, торговая выставка, организованная Ассоциацией потребительских технологий, прошла на прошлой неделе, хотя и с меньшим количеством посетителей. И киноиндустрия объявила, что будет настаивать на планах провести Берлинский международный кинофестиваль в феврале, в то время как кинофестиваль Sundance, запланированный на конец этого месяца, стал виртуальным.

Решения в некоторых случаях носят символический характер и отражают проблемы бизнеса, поскольку компании пытаются подтолкнуть потребителей к более нормальной жизни. Бакалейные лавки и аптеки держали свои двери открытыми, а магазины укомплектованы персоналом во время предыдущих волн пандемии. Кинотеатры пытаются вернуть зрителей, так как некоторые люди стали бояться сидеть рядом с незнакомцами.

«Поскольку мы переходим от пандемии к эндемии, конвенция этого года является шагом вперед в этой новой среде», — говорится в заявлении NRF в пятницу. «Несомненно, это будет немного грязно, но это шаг вперед».

У людей будет меньше возможностей снять маски, выпить и пообщаться, как на конференциях в прошлом. NRF недавно решил отложить два своих крупных мероприятия — церемонию награждения и более интимный ужин, организованный Фондом NRF — до середины апреля. Фонд разослал личные заметки генеральным директорам и получателям наград 6 января, объявив об изменении. Он также отложил на неопределенный срок студенческую программу, которая совпадает с Big Show и обычно привлекает около 800 участников студенческого возраста для обучения и общения.

NRF объявил об усилении мер безопасности. Наряду с требованием масок и подтверждением вакцинации, он планирует раздавать маски N95 и наборы для тестирования Covid на дому.

Точно так же Берлинский кинофестиваль заявил, что его мероприятие будет иметь более жесткие ограничения и не будет вечеринок.

Сокращение посещаемости

Согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, за последнюю неделю в США в среднем регистрировалось почти 800 000 случаев в день, что более чем в три раза превышает уровень предыдущего рекорда прошлой зимы. Хотя случаи омикрон могут быть более легкими, чем предыдущие штаммы вируса, число госпитализаций также растет, особенно за последние две недели.

На этом фоне ожидаемая посещаемость Большого шоу NRF сократилась. Шей из NRF сообщил в своем посте на LinkedIn в понедельник, что шоу будет продолжаться. Он сказал, что ожидается, что конференция соберет до 20 000 посетителей и 750 экспонентов. В 2019 году Big Show посетило около 40 000 человек.

Однако два дня спустя представитель NRF заявил, что было подтверждено 15 000 участников.

Практически каждый день вносились изменения в расписание конференции. Компания Джессики Альбы Honest Company подтвердила в прошлую пятницу, что основатель и генеральный директор компании выбыли из состава. Генеральный директор Saks Марк Метрик отказался от участия ранее на этой неделе. Оба выступили спикерами на главной сцене мероприятия.

Target сообщила в пятницу, что генеральный директор Брайан Корнелл по-прежнему планирует посетить мероприятие. Планируется, что он выступит с основным докладом и получит награду «Визионер» торговой группы. Тем не менее, компания заявила, что сократила поездки для других сотрудников, которые планировали поехать, и искала способы виртуального участия.

Сессия с Tapestry, материнской компанией Coach и Кейт Спейд, больше не указана в трехдневной повестке дня. Тем временем руководители Old Navy, Stitch Fix, Lowe’s и Nordstrom решили не ехать на конференцию, а вместо этого будут проводить свои сессии виртуально.

Ожидается личное присутствие руководителей Macy’s, WW International (ранее Weight Watchers International), Victoria’s Secret, Authentic Brands Group и Coresight Research.

До сих пор NRF не предлагал виртуальный вариант для посетителей или любых докладчиков, которые не собираются выступать на главной сцене Javits Center.

Мы чувствуем, что сейчас подходящее время, чтобы каким-то образом снова собраться вместе. Это время, чтобы начать нормализацию.

Стефани Марц

Генеральный юрисконсульт, Национальная федерация розничной торговли

В твите от 6 января соучредитель Future Commerce Филлип Джексон сказал: «Большое шоу NRF будет больше похоже на «Нет шоу».

Поскольку омикрон очень заразен, есть опасения, что мероприятие, которое собирает тысячи участников, может стать событием суперраспространения. Согласно сообщению Reuters, почти 70 участников, в том числе некоторые руководители Samsung, дали положительный результат на коронавирус после того, как CES прошла на прошлой неделе в Лас-Вегасе. Неясно, заразились ли эти участники Covid во время технического шоу или на выездных мероприятиях, таких как ужин в ресторане.

Место большого шоу NRF, Центр Джавитса, уже считается источником первого известного случая распространения омикронов в США после того, как группы случаев были обнаружены среди примерно 53 000 человек, собравшихся там на аниме-конференцию в ноябре. .

‘Открыт для бизнеса’

NRF настаивает на проведении конференции, так как многие работники розничной торговли, получающие минимальную или близкую к ней заработную плату, каждый день приходят на работу в магазины и на склады. С другой стороны, многие топ-менеджеры отрасли и корпоративные сотрудники смогли работать, не выходя из дома и в безопасности.

«Дело в том, что для всех нас очень, очень важно помнить, что наши работники розничной торговли работали все это время, и мы просили их приходить на работу и иметь дело с клиентами», — сказала Стефани Марц, главный административный директор и генеральный советник NRF в интервью 5 января.

Она сказала, что вакцины, маски и другие меры предосторожности изменили правила игры как для конференции, так и для деловых операций в целом.

«Отдельные компании принимают решения, которые они собираются принять, самостоятельно, и мы, конечно же, не виним их за это, если люди уходят, но мы считаем, что как торговая ассоциация, представляющая розничных торговцев, мы должны воспользоваться тем фактом, что мы можем сказать, что, по нашему мнению, экономика может и должна быть открыта для бизнеса», — сказала она.

«Мы чувствуем, что сейчас подходящее время, чтобы каким-то образом снова собраться вместе», — добавил Марц. «Пришло время начать нормализоваться».

Шей из NRF повторил важность сохранения бизнеса в рабочем состоянии, несмотря на пандемию.

«Мы воодушевлены заявленным мэром Эриком Адамсом желанием оставить Нью-Йорк открытым», — сказал Шей в своем посте на LinkedIn. «Наши участники, экспоненты, розничные продавцы, партнеры и посетители считают, что мы должны продолжать выставку. … Выставка этого года — это шаг вперед, и мы считаем, что он необходим и значим».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *