Розничные инвесторы продолжают покупать акции, несмотря на потрясения: TD Ameritrade

Розничные инвесторы продолжают покупать акции, несмотря на потрясения: TD Ameritrade

По словам AJ Kahling из брокерской компании TD Ameritrade, розничные инвесторы продолжают покупать акции на фоне недавних рыночных потрясений, им даже нравятся технологии, несмотря на падение сектора.

«Наши индикаторы, TD Ameritrade [Investor Movement Index]только что вышел сегодня утром, что действительно указывает на то, что розничные трейдеры продолжают покупать на падении», — сказал Кахлинг, глава отдела международного образования в фирме, в интервью CNBC «Squawk Box Asia». TD Ameritrade утверждает, что ее индекс движения инвесторов является « первый в мире индекс, основанный на реальном поведении инвесторов».

«Одна из интересных вещей, которые мы увидели, заключалась в том, что… технологии по-прежнему пользовались большой популярностью», — сказал он.

Я думаю, что клиенты говорили: «Послушайте, эти акции почти распроданы».

Эй Джей Калинг

Руководитель отдела международного образования, TD Ameritrade

Недавно крупнейшие мировые технологические компании потеряли более $1 трлн за три торговые сессии.

На момент закрытия в среду технологичный индекс Nasdaq Composite на Уолл-стрит в этом году упал более чем на 27%.

Еще большие потери наблюдались в Азии, где индекс Hang Seng Tech в Гонконге упал более чем на 29%. На материке индекс Star 50 — совокупность 50 крупнейших акций на высокотехнологичном Star Market — за тот же период упал более чем на 28%.

По словам Калинга, инвесторы, похоже, интерпретировали откат в сфере технологий как возможность для покупки.

«Похоже, что у этих акций… есть возможность купить их, чего не было уже два года. Если вы пропустили откат от эпохи Covid, когда у нас было 23 дня… снижения, это может быть ваша возможность, » он сказал.

Кэлинг сказал, что большая часть покупок произошла в конце апреля, а не в начале.

«Мы думаем, что видели происходящее, когда люди ждали, знаете ли, уровня поддержки, уровня технической поддержки, прежде чем прыгнуть и купить это падение», — добавил он.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Некоторые из имен, купленных клиентами TD Ameritrade, включают крупнейшую в мире компанию по производству чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company и американскую фирму по разработке программного обеспечения Adobe.

«Я думаю, что клиенты говорили: «Послушайте, эти акции почти распроданы», — сказал Калинг, добавив, что акции TSMC упали до уровней, невиданных с октября 2020 года.

«Это было характерно для клиентов сингапурской TD Ameritrade, но общая клиентская база в США, включая Сингапур, также покупала высокотехнологичные продукты — Twitter, NVIDIA, AMD», — сказал он. «Среди TD Ameritrade Singapore и населения в целом по-прежнему много покупок технологий».

Ваш адрес email не будет опубликован.