Рублев обыграл Тима в последнем матче финального турнира ATP – RT по-русски

Победная точка: Рублёв обыграл Тима в последнем матче на Итоговом турнире ATP

Андрей Рублев одержал свою первую победу на финальном турнире ATP в Лондоне. Российский теннисист обыграл Доминика Тима в последнем туре группового этапа, но все же остался на четвертом месте в своем квартете и завершил борьбу. В другом матче Рафаэль Надаль обыграл действующего чемпиона Стефаноса Циципаса и стал соперником Даниила Медведева в полуфинале.

Первый успех Рублева

Андрею Рублеву удалось одержать свою первую победу по итогам финального турнира ATP. Он обыграл третью ракетку мира Доминик Тим из Австрии со счетом 6: 2, 7: 5 и избежал третьего поражения подряд на групповом этапе.

Игра последнего тура перестала иметь принципиальное значение для Рублева и Тима. Россиянин потерял шансы пройти дальше в своем дебютном турнире за восьмерку лучших теннисистов сезона, а австриец, ранее обыгравший Рафаэля Надаля, уже обеспечил себе выход в плей-офф.

Также по теме

Андрей Рублев
В шаге от победы: Рублев проиграл Циципасу на тай-брейке и потерял шансы на выход в полуфинал турнира ATP Final

Андрей Рублев проиграл Стефаносу Циципасу во втором матче финального турнира ATP – 1: 6, 6: 4, 6: 7 и потерял шансы на выход из группы …

Но финальный чемпионат ATP настолько хорош, что даже в матчах, которые ничего не значат с турнирной точки зрения, есть смысл бороться дальше. За любую победу на групповом этапе теннисистам полагается 200 рейтинговых очков и 153 тысячи долларов. Тим уже успел заработать их в два раза, а Рублев рискнул остаться с только призовыми за участие. Учитывая, что австрийцу было выгоднее отдохнуть и лучше подготовиться к плей-офф, где ставки будут еще выше, у россиянина был реальный шанс завершить турнир на положительной ноте.

Матч начался для Рублева так здорово, как он сам даже представить не мог. Он сразу сделал два брейка подряд и повел 4: 0. Его подача была особенно мощным оружием. В первом сете Рублев выигрывал каждый мяч, который вводил с первой попытки – стопроцентный уровень по этому показателю в теннисе – предмет гордости. Тим сумел взять себя в руки и выиграть две партии, но сохранить сет ему не удалось.

Во второй игре Рублев продолжал доминировать как на своей, так и на чужой подаче, пока Тим не исчерпал лимит ошибок и отыграл брейк, сделав счет 4: 4. Но российский теннисист не дрогнул и сохранил давление. После очередного обмена партиями он снова вышел вперед и получил право подавать на матч. После очередной осечки Тим Рублев исполнил свой 11-й туз и тем самым красиво завершил матч.

В личном противостоянии с австрийцем россиянин вышел вперед со счетом 3: 2. После матча пожелал Тиму удачи в борьбе за титул и пожалел, что во втором раунде ему не удалось сломить сопротивление. Стефанос Циципас.

«Я начал очень хорошо, с первого очка и с первой подачи. Доминик не так удачно стартовал, и я воспользовался таким стартом. Это придало мне уверенности, помогло мне играть все лучше и лучше. Я желаю Доминику удачи в полуфинале, он заслуживает того, чтобы быть там, где он есть, и выиграть титул. Я счастлив быть здесь. Я был так близок к победе во втором матче. У меня на вооружении был спичечный мяч, так что было бы совсем другое дело, если бы я выиграл два матча. У меня был шанс попасть в полуфинал. Это часть жизни. Мне просто нужно продолжать работать, а потом посмотрим, что будет дальше », – сказал Рублев после своего первого успеха на финальном турнире ATP.

Рублев вполне может завершить сезон как лидер победного тура ATP. Он обыграл соперников 41 раз, а проигравший накануне Даниил Медведев Новак Джокович остался с 40 выигранными поединками. Если серб в пятницу также проиграет Александру Звереву и вылетит из финального турнира ATP, то Рублев не снимется с первой строчки. Также он останется самым титулованным теннисистом 2020 года.

Тим сыграет в полуфинале с Джоковичем или Зверевым. В матче с одним из них он попытается одержать свою 300-ю победу в карьере. А будущий соперник Медведева определился во второй встрече в четверг, в которой встретились Надаль и Циципас.

Неудачная оборона Циципаса

В прошлом сезоне Надаль и Циципас также встречались в групповом этапе финала ATP. Испанец одержал предсказуемую победу, но в плей-офф так и не попал, упустив еще один шанс выиграть свой первый титул в Лондоне. Грек даже проиграв, вышел в полуфинал и в итоге стал чемпионом. На этот раз такой парадоксальной ситуации возникнуть не могло – бой продолжил только победитель очной встречи.

Также по теме

Даниил Медведев
Победа над первой ракеткой мира: Медведев обыграл Джоковича и вышел в полуфинал финального турнира ATP

Даниил Медведев обыграл Новака Джоковича на групповом этапе финала ATP в Лондоне. Россиянин одержал победу со счетом 6: 3, …

Первые партии теннисисты сыграли очень быстро, выиграв почти все очки на своей подаче. Надаль вкладывал все силы в каждый удар и вытаскивал даже безнадежные мячи, но Циципас старался соответствовать своему уровню. Со временем испанская теннисистка стала увереннее себя чувствовать на стойке регистрации и ушла в контратаку. Он пропустил два брейк-пойнта в седьмой игре, но заработал еще один в девятой.

В этот момент Циципас неожиданно допустил двойную ошибку. У Надаля появилась легкая возможность завершить сет в свою пользу, что он и сделал, выиграв партию со счетом 6: 4. Последние два очка он заработал двумя разгромными тузами, на что Циципас не успел среагировать.

Надаль попытался сделать брейк в первой же игре второго сета, но греку удалось отыграться красивым коротким ударом. После этого главным аргументом для обоих теннисистов стала подача – в пяти из следующих восьми игр принимающий не набрал ни одного очка. Когда казалось, что тай-брейка не избежать, помутнение произошло уже у Надаля. Он не справился с хитрыми ударами Циципаса, безуспешно ушел в сетку и допустил двойную ошибку в сетболе грека.

В третьей игре все внезапно изменилось. Все началось с трех брейков, которые вывели Надаля вперед. Восстановить статус-кво Циципасу не удалось из-за ряда невынужденных ошибок. Однако испанцу удалось через некоторое время в третий раз принять чужую подачу и техническим ударом в противоположную сторону закончить матч в свою пользу. Медведеву предстоит встретиться в полуфинале с соперником, которого он проиграл во всех трех встречах, в том числе в финале прошлогоднего US Open.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons