Руководитель Amazon, курирующий продвижение обычных магазинов, покидает компанию

Руководитель Amazon, курирующий продвижение обычных магазинов, покидает компанию

Продуктовый магазин Amazon Go в штаб-квартире Amazon в Сиэтле, штат Вашингтон.

Дэвид Райдер / Стрингер | Getty Images

Amazon недавно потеряла высокопоставленного руководителя, который курировал растущее подразделение компании.

Согласно его профилю в LinkedIn, Кэмерон Джейнс, вице-президент Amazon по розничной торговле физическими товарами, покинул компанию во вторник.

«Спустя 14 с лишним лет сегодня мой последний день в Amazon», — написала Джейнс в сообщении LinkedIn во вторник. «Опыт и возможности, которые предоставила мне Amazon, изменили мою жизнь».

Во время своего пребывания в Amazon Джейнс занимал должности в нескольких подразделениях, в том числе руководил группами потокового сервиса Prime Video, электронной книги Kindle и злополучного телефона Fire. Джейнс помог запустить сеть обычных книжных магазинов Amazon, прежде чем он начал управлять большей частью физических розничных предложений компании.

Джейнс отвечала за повседневную работу безкассовых магазинов Go на Amazon, а также за технологию Just Walk Out, которая использовалась в этих магазинах, которую компания установила в своих супермаркетах Fresh и в некоторых точках Whole Foods. Amazon теперь продает безкассовую технологию сторонним розничным продавцам, что позволяет ей расширяться за пределы собственной физической розничной сети Amazon.

Джейнс подчинялся непосредственно Дилипу Кумару, вице-президенту Amazon по розничной торговле и технологиям, который разработал и запустил магазины Amazon Go и технологию безналичной оплаты, а также курирует экспериментальные технологии продуктового магазина Amazon, такие как интеллектуальная тележка Dash и сканеры отпечатков ладоней.

Неясно, куда Джейн направится дальше. Он также не единственный высокопоставленный руководитель, ушедший из продуктового подразделения Amazon за последние месяцы. Вэй Гао, который занимал пост вице-президента Amazon по продуктовым технологиям, продуктам и цепочке поставок, в августе отправился в лондонский стартап Hopin, занимающийся онлайн-мероприятиями.

Представители Amazon не сразу ответили на запрос о комментарии.

Amazon объединяется со Starbucks для создания кафе-самовывоза без кассира

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons