Руководители, богатые доноры Республиканской партии финансировали атаки во время выборов

Руководители, богатые доноры Республиканской партии финансировали атаки во время выборов

Знаки, выступающие против теории критической расы, стоят у входа в штаб-квартиру школьного совета округа Лаудон в Эшберне, штат Вирджиния, США, 22 июня 2021 года.

Эвелин Хокштейн | Рейтер

Несколько руководителей предприятий и богатых доноров помогли профинансировать группы, нацеленные на критическую теорию расы, которая, как показывают отчеты о финансировании избирательных кампаний, была актуальной во время выборов этой осенью.

Борьба за критическую расовую теорию, академическую концепцию, преподаваемую в основном на курсах уровня колледжа и аспирантуры, была особенно заметна в губернаторской гонке Вирджинии. Республиканец Гленн Янгкин победил бывшего губернатора-демократа Терри МакОлиффа после того, как настаивал на запрете преподавания критической теории расы в школах Содружества.

Битва за эту концепцию, вероятно, усилится в связи с предстоящими в следующем году промежуточными выборами. Республиканские чиновники уже дали понять, что вопросы образования, такие как преподавание критической теории расы, будут в центре внимания кампании. Теория критических рас, также известная как CRT, представляет собой академический подход к изучению воздействия расизма. Консерваторы недавно использовали этот термин для описания любых дискуссий о борьбе с расизмом или даже любого упоминания расы в школах.

Одна из групп, атакующих критическую теорию расы, Fight for Schools PAC, базируется в Вирджинии и управляется давним оперативником Республиканской партии Яном Прайором. «Добро пожаловать в родительскую революцию», — заявляет сайт группы, призывая посетителей делать пожертвования.

Хотя критическая расовая теория является главной заботой группы, согласно ее веб-сайту, в ней также говорится: «Школы по всей стране остаются открытыми лишь частично, учащиеся страдают от безнадежности и отчаяния, а дети с особыми потребностями терпят поражение».

PAC также поддерживается несколькими богатыми финансистами-республиканцами. Деловая женщина и благотворитель Шэрон Виртс является главным спонсором PAC, согласно данным проекта Public Access Project в Вирджинии, которая на данный момент внесла 11000 долларов.

Виртс, согласно ее странице в LinkedIn, является основателем и генеральным директором FCi Federal. Компания, по данным Bloomberg, «предоставляет операционное управление и профессиональные услуги федеральным правительственным агентствам». В 2017 году его приобрела технологическая компания PAE.

На веб-сайте, продвигающем фонд Виртса, говорится, что она и ее партнер Скотт Миллер сосредоточили свои благотворительные усилия на образовании, здравоохранении и восстановлении исторических достопримечательностей. В 2016 году пара приобрела массивное поместье под названием Сельма, которое находится в Лисбурге, штат Вирджиния. По данным местной газеты Loudoun Now, они потратили около 1,2 миллиона долларов на покупку исторического особняка с 20 комнатами.

Пара и их дом были представлены в журнале Washington Life Magazine в 2019 году. В то время они сказали, что потратили 5 миллионов долларов на восстановление собственности. Данные внепартийного Центра отзывчивой политики показывают, что Виртс внес более 44000 долларов в Национальный республиканский комитет Конгресса в 2017 году, а затем пожертвовал на переизбрание Трампа в 2020 году.

Политика CNBC

Читайте больше о политике CNBC:

Виртс не ответил на неоднократные запросы о комментариях.

1776 Action, отдельная группа темных денег, которая также выступает против критической теории расы и поддерживается людьми, связанными с бывшим президентом Дональдом Трампом, такими как Ньют Гингрич и Бен Карсон, пожертвовала 10 000 долларов в фонд Fight for Schools PAC. Президентская коалиция, основанная давним союзником Трампа Дэвидом Босси, выделила 5000 долларов на организацию «Борьба за школы».

Другая анти-CRT организация, 1776 Project PAC, поддержала кандидатов в школьные советы в различных штатах, включая Вирджинию, Колорадо, Нью-Джерси и Огайо. Группа была основана писателем и политическим обозревателем Райаном Гирдуски,

1776 Project PAC получил пожертвование в размере 1000 долларов от Пита Фаррелла, председателя и основателя компании ResMed, производящей медицинское оборудование. Эрик Грей, вице-президент страховой компании Gray & Co., пожертвовал комитету такую ​​же сумму.

И Гирдуски из «Проекта 1776 года», и приор «Борьбы за школы» отметили в отдельных заявлениях для CNBC, что их комитеты в значительной степени финансировались небольшими долларовыми донорами. Отчеты показывают, что совокупные PAC собрали более 735 000 долларов.

«Подавляющее большинство пожертвований в фонд« Борьба за школы »поступает от мелких долларовых жертвователей — родителей, дедушек и бабушек, а также налогоплательщиков, разочарованных тем, что школьные советы не сотрудничают и не отчитываются перед своими избирателями, в частности, школьным советом округа Лаудон», — сказал Прайор CNBC в интервью телеканалу CNBC. текстовое сообщение.

«Как я уже сказал, было более 17 000 жертвователей, а средний размер пожертвований составлял менее 100 долларов. Насколько мне известно, никто не делал пожертвований на сумму, превышающую 10 000 долларов. Но все это снова пришло из Интернета или через прямую почтовую рассылку, а не в результате личных просьб», — сказал Гердаски. сказал CNBC в сообщении Twitter.

Есть несколько других бизнес-лидеров, которые помогают финансировать Fight for Schools.

Николь Холл, президент компании по сбору средств HSP Direct, в июне внесла в PAC 5 000 долларов. Согласно данным из штата Вирджиния, HSP direct заплатила за свои услуги более 30 000 долларов от Fight for Schools PAC. Согласно данным CRP, в течение избирательного цикла 2020 года HSP получила выплаты в размере более 6 миллионов долларов от кампаний Республиканской партии и аффилированных комитетов.

Александр Маркус, основатель и управляющий директор топливной компании ESI Total Fuel Management, в августе пожертвовал PAC на сумму 1000 долларов. Маркус не ответил на сообщение LinkedIn для комментариев.

Emord and Associates, юридическая фирма, которая частично специализируется на конституционном праве, в сентябре внесла в PAC 1000 долларов. Джонатан Эморд, президент фирмы, не ответил на электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию.

Джон Уитбек, основатель юридической фирмы Whitbeck Bennett, в августе пожертвовал комитету 1000 долларов. Уитбек не ответил на звонок и электронное письмо для комментариев.

Один бизнес-лидер, внесший свой вклад в Fight for Schools, назвал причину своего пожертвования политикой Covid.

Пит Снайдер, основатель венчурной компании Disruptor Capitol и бывший кандидат от республиканцев на пост губернатора Вирджинии, в июле пожертвовал 2000 долларов на «Борьбу за школы».

«Потому что в наших школах полный беспорядок», — сказал Снайдер, объясняя, почему он внес свой вклад. «В то время наши школы были закрыты, и не было никакой возможности их открывать».

Снайдер также пожертвовал 15 000 долларов Open FCPS Coalition, группе родителей в Вирджинии, которые поддерживают очное обучение.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons