Руководители поэтично рассказывают о метавселенной во время аналитических обзоров за третий квартал

Исландия пародирует анонс Цукерберга Мета в вирусном туристическом видео

Новое видео от Inspired by Iceland отталкивает от переживания жизни через «метавселенную», как описал Марк Цукерберг во время ребрендинга Facebook на Meta в четверг, 28 октября 2021 года.

Майкл Нэгл | Bloomberg | Getty Images

Приложения для онлайн-знакомств, криптовалютная биржа и бренд профессионального реслинга — это одни из многих компаний, которые в этом квартале пытались включить свои разрозненные и, казалось бы, не связанные между собой бизнесы в дискуссию о метавселенной.

Эта концепция была в центре внимания аналитиков после того, как в прошлом месяце Facebook изменил свое корпоративное название на Meta в рамках подготовки к «воплощенному Интернету, в котором вы находитесь в опыте, а не просто смотрите на него», как определил главный исполнительный директор Марк Цукерберг. .

Цукерберг делает ставку на метавселенную, созданный компьютером мир, где люди будут работать, играть и общаться, используя гарнитуры виртуальной реальности компании.

Но руководители во всем мире имеют множество различных мнений о том, что такое метавселенная и когда ее можно ожидать. Некоторые рассматривают метавселенную как нечто уже существующее, например миры, созданные Roblox. Другие видят в этом туманную футуристическую концепцию.

На вопрос об их планах относительно метавселенной после доходов на этой неделе, ответы были решающими. И ничего. Большинство не уклонялось от мозгового штурма перспективных бизнес-возможностей, которые могли бы повысить стоимость акций. Неясно, будут ли они на самом деле реализованы — и есть ли вообще смысл в этих идеях.

«Все, что я могу сделать, это просто сидеть сложа руки и смотреть это с изумлением», — сказал CNBC в недавнем интервью Нил Стивенсон, популяризировавший этот термин в своей книге 1992 года «Снежный сбой».

Вот что мы «узнали».

Это совместный человеческий опыт

Генеральный директор Roblox Дэвид Басуки: «Сегодня это называют метавселенной. Мы назвали это человеческим совместным опытом», — Басуки определяет метавселенную как место, где технологии сочетают в себе высокоточное общение с новым способом рассказывать истории, заимствованным из мобильных игр. и индустрия развлечений.

«Эта новая категория метавселенной или совместного опыта основана на восьми основных принципах», — сказал Басуки: идентичность, социальность, иммерсивность, низкое трение, разнообразие, где угодно, экономика и вежливость.

Это уже здесь

Стивен Купер, генеральный директор Warner Music Group: «Я думаю, что в рамках этих крупномасштабных метавселенных, Fortnite, Roblox и других, мы начнем видеть возможность, в которой объединяются предоставление контента и распространения. И когда вы начнете смотреть на глобальный охват, число людей, которые проводят значимое количество времени в этих новых мирах, я думаю, что это дает Warner вселенную возможностей ».

Его еще нет

Генеральный директор Vonage Holdings (облачные коммуникации) Рори Рид: «Я думаю, что это следующие 5, 7, 10 лет».

Слишком поздно входить

Генеральный директор Bilibili (китайский сайт обмена видео) Руй Чен: «Метавселенная — это концепция, а не продукт. И до того, как эта концепция появилась, многие элементы, связанные с метавселенной, уже существовали. Будь то виртуальная реальность, тесное социальное сообщество или системная социальная система или самоподдерживающаяся экосистема, она уже существует, и есть много компаний, которые уже разрабатывают продукты на этих концепциях, например, Facebook и Tencent, и на самом деле Bilibili — одна из них.

Вот почему я думаю, что если кто-то услышит о концепции метавселенной и решит заняться этим бизнесом, вероятно, будет слишком поздно. Это потому, что эти элементы, такие как социальная система, самоподдерживающаяся экосистема, не могут быть выполнены за пару месяцев или даже за годы «.

Это расплывчато

Президент Tencent Чи Пинг Лау: «Что касается метавселенной, я думаю, что это на самом деле очень захватывающая, но немного расплывчатая концепция».

Генеральный директор Dolby Laboratories Кевин Йеман: «Я думаю, что метавселенная может принимать разные формы, но в конечном итоге это аудиовизуальный опыт».

Как бы то ни было, NetEase будет «быстрым бегуном»

Китайский производитель игр NetEase, глава отдела по связям с инвесторами Маргарет Ши: «Сегодня метавселенная действительно является новым модным словечком. Но, с другой стороны, я думаю, что никто на самом деле не имел личного опыта в том, что это такое. Но в NetEase мы технологически работаем. готовы. Мы знаем, как накапливать соответствующие ноу-хау, соответствующие наборы навыков, когда наступит этот день. Так что, я думаю, когда этот день, в конце концов, настанет, мы, вероятно, будем одними из самых быстрых бегунов в пространстве метавселенной ».

Это как-то связано с криптовалютой

Соучредитель и генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг: «Я думаю, что с десятками миллионов американцев, которые сейчас используют этот класс активов для самых разных вещей, не только для финансовых услуг, уникальных платежей и тому подобного, но также для искусства и новые формы управления и идентичности, а также Метавселенная. И это так захватывающе, что миллионы молодых людей, талантливых молодых людей во всех США входят в эту сферу ».

Это оцифрованная Игра Жизни

Крис Кокс, генеральный директор Hasbro’s Wizards of the Coast: «Первый шаг к участию в метавселенной — наличие цифровых игр. Я думаю, что метавселенная — это сокращение от« эй, развлечения — это оцифровка, а развлечения — это Игра жизни ». «

Это … то, где будет Бамбл

Президент Bumble (компании знакомств) Тарик М. Шаукат: «Что касается метавселенной, мы действительно берем линзу Web3 именно на это, то есть мы … Я уверен, что кто-то создаст более виртуальный опыт, и мы будем с радостью участвовать и быть рядом, когда они делают это с помощью аватаров и т. д. Но то, что мы действительно считаем действительно интересным в ближайшем будущем, — это применение блокчейна и криптографии в целом к ​​опыту наших сообществ. По сути, мы не просто экосистема, но мы — сообщество людей. Это верно для Bumble и Badoo, но особенно верно, когда мы думаем о том, как переосмыслить Bumble BFF ».

«И возможность по-настоящему заинтересовать наших участников и действительно думать о них как о членах, которые являются участниками этого сообщества, действительно, мы думаем, действительно просто супер захватывающая. И поэтому мы продолжаем экспериментировать. У нас есть пара тестов что мы очень рады, что в ближайшие месяцы мы будем внедрять это, но мы думаем, что это первая точка опоры. Это то, что будет развиваться. Мы хотим убедиться, что мы устанавливаем технические и инженерные фундамент для всего, что возникает в метавселенной и в мире Web3 ».

В нем будут новости и спорт

Райан Стилберг, соучредитель Veritone (программное обеспечение искусственного интеллекта): «Один простой пример: представьте себе, что сейчас всего один из наших крупных медиа-партнеров, таких как ESPN или CBS News, фактически имеет весь свой контент, готовый к бесшовной интеграции с метавселенной. , верно, где этот контент находится в автономном режиме с помощью более традиционных средств распространения, таких как OTT или линейное телевидение «.

Он будет работать на чипах Qualcomm

Генеральный директор Qualcomm Криштиану Амон: «Если вы собирались провести время в метавселенной, Snapdragon станет вашим билетом в метавселенную». (Гарнитуры Facebook Oculus в настоящее время работают на чипах Qualcomm.)

Это будет намного больше, чем Facebook (Мета)

Генеральный директор Veritone Чад Стилберг: «Я думаю, что метавселенная по определению намного больше, чем новая метавселенная, известная как Facebook. По определению, это мультивселенная, которая будет перемещать контент и информацию как в цифровую сферу, а затем, очевидно, что цифровое царство снова взаимодействует с нами в нашем физическом «я» ».

Старший вице-президент Unity Марк Уиттен: «Что бы ни значило слово« метавселенная », ее будут создавать миллионы создателей контента, и наша миссия — предоставить им простые в использовании и высокопроизводительные инструменты, которые принесут им пользу. видения к жизни «.

Директор по продукту Roblox Мануэль Бронштейн: «В Roblox мы хотим объединить более 1 миллиарда человек в метавселенной».

Будет реклама

Коммерческий директор Roblox Крейг Донато: «Мы ожидаем, что рекламные агентства будут иметь возможность создавать метавселенную».

У Диснея будет один

Генеральный директор Disney Боб Чапек: «Достаточно сказать, что наши усилия на сегодняшний день являются лишь прологом к тому времени, когда мы сможем еще теснее соединить физический и цифровой миры, позволяя рассказывать истории без границ в нашей собственной метавселенной Disney».

В нем будут участвовать люди, играющие на пианино.

Генеральный директор Match Group (компании знакомств) Шармиста Дубей: «Есть, например, пиано-бар, где собираются цифровые« я »людей, но на самом деле они играют на своих пианино дома и джемят друг с другом. Вы можете подслушать разговор, присоединиться разговоров, вы можете подключиться к цифровым аватарам, чтобы увидеть больше их профилей, и в основном у вас есть более богатый набор сигналов, которые помогут с кем-то связаться. чтобы узнать друг друга на платформе знакомств или социальных открытий, и это гораздо больше похоже на то, как люди взаимодействуют в реальном мире ».

В первую очередь это будут делать художники.

Генеральный директор Unity Джон Рикчителло о том, как Unity играет в метавселенную через приобретение Weta Digital: «Это действительно поможет нам извлечь и помочь построить метавселенную на основе представления о том, что мир стал лучшим местом с большим количеством создателей в нем. А теперь многие миллионы творцов в мире, которые считают себя художниками, их приветствуют на нашей платформе, и у нас есть кое-что, что их порадует. Таким образом, это действительно помещает под нашу платформу то, что, по крайней мере, с точки зрения художника, поистине волшебно и они самая большая аудитория в нашей вселенной. «

Это надежно

Вопрос от Лоры Мартин, аналитика, Needham: «Хорошо, отлично. И еще мой вопрос: вы, ребята, упомянули NFT пару раз. Так что — не могли бы вы определить это для нас и в целом, как вы к этому относитесь? , роль, метавселенная и переход в цифровой онлайн-мир, и можете ли вы подумать, что NFT будут — мета будет на самом деле более значимой, например, уйти жить, вы, ребята, действительно работаете в живом мире , физический мир, но как вы относитесь к метавселенной? И в этом контексте, насколько большими, по вашему мнению, могут быть NFT как часть новой метавселенной? «

Директор по доходам World Wrestling Entertainment Ник Хан: «Мы думаем, что сейчас он надежен. Мы думаем, что он будет продолжать развиваться и, возможно, станет еще более устойчивым, и мы думаем, что он останется».

Мартин: Хорошо. Спасибо.

Метавселенная похожа на рост интернета, говорит Мэтью Болл

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons