Руководители SpaceX, Tesla и Boring Company помогают Маску в Twitter

Руководители SpaceX, Tesla и Boring Company помогают Маску в Twitter

Илон Маск возглавил сделку по приобретению Twitter за 44 миллиарда долларов и в конце октября назначил себя там генеральным директором. С тех пор он нанял высокопоставленных руководителей и инженеров из других своих компаний, включая SpaceX, Tesla и The Boring Company, для помощи в социальной сети, согласно внутренним записям, полученным CNBC, и беседам с недавними сотрудниками Twitter.

Маск также предоставил партнерам из инвестиционных компаний, участвовавшим в выкупе Twitter, доступ к работе в социальной сети.

Не сразу было ясно, сколько часов каждый человек проработал в Twitter, или какая часть их работы может выполняться удаленно по сравнению с штаб-квартирой Twitter в Сан-Франциско или другими офисами.

Акционеры по-прежнему обеспокоены тем, как финансовые обязательства Маска, разделенный график и неоднозначные решения в Twitter могут повлиять на автопроизводителя. Акции Tesla упали примерно на 25% с тех пор, как 27 октября он возглавил Twitter.

Внутренние записи, полученные CNBC, показали, что более 50 сотрудников Tesla, в основном инженеры-программисты Autopilot, получили разрешение работать на Маска в Twitter сразу после его прихода к власти и по-прежнему имели разрешение работать там по состоянию на начало декабря. Среди имен есть люди, о которых ранее сообщал CNBC, а также:

Директор по разработке программного обеспечения Сильвио БругадаДиректор по разработке инфраструктуры и информационной безопасности Раджасекар ДжеганнатанСтарший менеджер по DevOps Майкл АутландДиректор по разработке производства аккумуляторов Эндрю РоссГлавный информационный директор Нагеш Салди Менеджер проекта по автопилоту Р. Дж. Секатор

В ноябре адвокаты спросили Илона Маска в суде Делавэра об использовании им таланта Tesla в Twitter. Судебный процесс и судебное разбирательство должны определить, следовал ли совет директоров Tesla закону, когда в 2018 году он предоставил Маску крупный пакет вознаграждения генеральному директору.

Адвокаты спросили: «Кто-нибудь предлагал вам, что, возможно, как публичной компании, было бы не очень хорошей идеей использовать ресурсы публичной компании для вашей частной компании?»

В своих показаниях Маск охарактеризовал работу сотрудников Tesla на него в Twitter как «всего лишь добровольное дело». Он также сказал: «Это было что-то вроде внеурочной работы, просто если вы заинтересованы в оценке — помочь мне оценить разработку Twitter, это было бы неплохо. Это было очень краткосрочно. Я думаю, что это длилось несколько дней. и все было кончено».

Маск также сказал: «На самом деле я не рассматривал это как использование активов Tesla, поскольку я просил только на добровольной основе, и я не указывал количество людей. Я не знаю, какое это было число, но я не Не думаю, что их было 50. Но это было небольшое число. В компании 120 000 человек, просто для ясности, так что это de minimis».

Сотрудник Tesla сказал CNBC, что для большинства людей в компании по производству электромобилей будет честью, если их попросят работать дополнительные часы в других компаниях Маска. Тем не менее, они сказали, что большинство также считает, что невозможно отклонить прямой запрос Маска без того, чтобы впоследствии столкнуться с плохими отзывами о производительности или другими последствиями. Этот человек отказался назвать свое имя, потому что компания не уполномочила его общаться с прессой.

Помимо сотрудников Tesla, Маск также нанял руководителей и сотрудников SpaceX, компании многоразового использования ракет и спутникового интернета, которую он основал в 2002 году, чтобы помочь ему в Twitter. SpaceX является крупным оборонным подрядчиком США, доходы которого поступают, в частности, от контрактов с НАСА и ВВС США.

По состоянию на начало декабря более десятка сотрудников SpaceX получили разрешение на работу в Twitter, в том числе:

Вице-президент по персоналу Брайан БьельдеФинансовый директор и руководитель отдела стратегических приобретений Брет ДжонсенДиректор по информационным технологиям Джошуа Урсенбах

По крайней мере, трое топ-менеджеров Маска из его туннельного бизнеса The Boring Company также имеют право работать на него в Twitter с начала декабря. Они есть:

Президент Стив ДэвисДиректор по проектированию электротехники и программного обеспечения Риккардо БьязиниГлавный операционный директор Джен Балахадиа

Помимо сотрудников других своих компаний, Маск привлек под свое руководство давних друзей и инвесторов, которые имеют долю в «Твиттере 2.0». Некоторые из тех, кто имеет право работать в компании на начало декабря, включают:

Бизнес-ангел Джейсон Калаканис Партнер по развитию и основатель DFJ Рэнди ГляйнАндреессен Горовиц Генеральный партнер Шрирам Кришнан (бывший сотрудник Twitter) Управляющий директор Sutter Hill Ventures Сэмюэл Пуллара Партнер и соучредитель Craft Ventures Дэвид СаксПять человек из Valor Equity Partners, включая основателя фирмы , Антонио Грасиаса и бывшего начальника штаба Илона Маска в Tesla и SpaceX Сэма Теллера, который сейчас является венчурным партнером Valor.

Нынешний сотрудник Twitter сообщил CNBC, что Маск «выравнивает» организационную структуру компании с начала ноября, так что многие менеджеры имеют более 20 прямых подчиненных каждый. У большинства их было около 10, прежде чем к власти пришел генеральный директор Tesla, что оставило им время для наставничества.

Теперь сотрудникам также сложнее выяснить, кто над какими проектами работает в Twitter, потому что команда Маска исключила инструмент под названием Birdhouse, который ранее использовался в качестве внутреннего каталога и организационного руководства.

Представители Twitter и других компаний Маска не сразу ответили на запросы о комментариях.