Рынки ждут решающую летнюю неделю, когда ФРС, отчеты о доходах и экономические данные

Рынки ждут решающую летнюю неделю, когда ФРС, отчеты о доходах и экономические данные

Трейдер работает в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), 27 июня 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

На предстоящей неделе рынки ждут головокружительные новости, главной из которых станет заседание Федеральной резервной системы в середине недели.

Две крупнейшие компании США — Microsoft и Apple — отчитываются во вторник и четверг соответственно. Alphabet, материнская компания Google, публикует результаты во вторник, а Amazon — в четверг. Об этом в среду сообщает Meta Platforms, ранее Facebook. В целом отчетность представляют более трети компаний из списка S&P 500.

Вдобавок к этому есть несколько здоровенных экономических отчетов, которые должны подлить масла в огонь дебатов о том, движется ли экономика к рецессии или уже находится в ней.

«Следующая неделя, я думаю, будет самой важной неделей лета между выходом экономических отчетов, касающихся ВВП, индекса стоимости занятости и заседания ФРС — и 175 компаний S&P 500, сообщающих о доходах», — говорится в сообщении. Лео Гроховски, главный инвестиционный директор BNY Mellon Wealth Management.

Валовой внутренний продукт за второй квартал ожидается в четверг. Данные ФРС по инфляции расходов на личное потребление выходят в пятницу утром, как и индекс стоимости занятости. Цены на жилье и продажи новых домов публикуются во вторник, а потребительские настроения публикуются в пятницу.

«Я думаю, что то, что эти крупные компании говорят о перспективах, будет важнее, чем отчеты о доходах, которые они публикуют… Если вы объедините это со статистическими отчетами, которые будут смотреть назад, я думаю, что это будет нестабильная и важная неделя. «, — сказал Гроховский.

Подготовка к заседанию ФРС во вторник и среду уже оказалась драматичной, и трейдеры в какой-то момент были уверены, что грядет полное повышение процентной ставки. Но чиновники ФРС отвергли эту точку зрения, и многие экономисты ожидают, что второе повышение на три четверти пункта последует за тем, что было в прошлом месяце.

«Очевидно, что на следующей неделе запланировано повышение на 75 базисных пунктов», — сказал Гроховски. «Я думаю, что вопрос в том, что произойдет в сентябре. Если ФРС будет продолжать оставаться слишком жесткой слишком долго, нам нужно будет увеличить нашу вероятность рецессии, которая в настоящее время составляет 60% в течение следующих 12 месяцев». Базисный пункт равен 0,01%.

Повышение процентной ставки ФРС является самым агрессивным за последние десятилетия, и июльское заседание проводится, когда инвесторы пытаются определить, вызвала ли уже более жесткая политика центрального банка рецессию или вызовет ли она ее. Это делает экономические отчеты на предстоящей неделе еще более важными.

отчет о ВВП

Возглавляет список тот ВВП за второй квартал, который, как ожидают многие прогнозисты, будет отрицательным. Сокращение будет вторым подряд после снижения на 1,6% в первом квартале. Два отрицательных квартала подряд, подтверждающие снижение других данных, расцениваются как признак рецессии.

Широко отслеживаемый ВВП ФРБ Атланты снизился на 1,6% во втором квартале. Согласно Dow Jones, консенсус-прогноз экономистов предполагает рост на 0,3%.

«Кто знает? Мы могли бы получить предварительную рецессию со следующим отчетом о ВВП. Вероятность того, что отчет о ВВП будет отрицательным, составляет 50/50», — сказал Гроховски. «Это простое определение двух четвертей подряд». Однако он добавил, что это не будет означать, что Национальное бюро экономических исследований объявит официальную рецессию, которая учитывает ряд факторов.

Дайан Суонк, главный экономист KPMG, ожидает снижения на 1,9%, но добавила, что это еще не рецессия, поскольку безработица также должна вырасти на целых полпроцента.

«Это два отрицательных квартала подряд, и многие люди будут говорить «рецессия, рецессия, рецессия», но это еще не рецессия», — сказала она. «В течение квартала потребительский спрос немного замедлился. Торговля остается огромной проблемой, и запасы были истощены, а не созданы. Что интересно, эти запасы были истощены без особого дисконтирования. Я подозреваю, что запасы были заказаны по еще более высоким ценам».

Запасы на прошлой неделе были выше. S&P 500 завершил неделю с ростом на 2,6%, а Nasdaq прибавил 3,3%, так как прибыль поддержала настроения.

«Мы действительно переключаем передачи с точки зрения того, что будет важным на следующей неделе по сравнению с этой неделей», — сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег National Securities. «У нас действительно были экономические данные, которые в основном игнорировались. На следующей неделе они, вероятно, будут равны тому вниманию, которое мы уделяем именам домохозяйств, которые сообщают».

Заработок выше ожидаемого?

На прошлой неделе компании продолжали удивлять ростом: 75,5% прибыли S&P 500 превзошли ожидания, согласно данным I/B/E/S от Refinitiv. Еще более впечатляющим является то, что темпы роста прибыли за второй квартал продолжали расти.

По состоянию на утро пятницы ожидалось, что прибыль S&P 500 вырастет на 6,2%, исходя из фактических отчетов и оценок, по сравнению с 5,6% неделей ранее.

«У нас есть своего рода идеальный поток исходных данных, довольно подробные экономические отчеты по всем направлениям, с вещами, которые стали важными, такими как доверие потребителей и продажи новых домов, — сказал Хоган. инвесторы продолжают считать, что сезон отчетности лучше, чем опасались».

В то время как акции выросли на прошлой неделе, доходность облигаций продолжала снижаться, так как трейдеры опасались возможной рецессии. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций упала до 2,76% в пятницу после того, как более слабые PMI в Европе и США стали пугающим предупреждением для экономики. Доходность движется против цены.

«Я действительно думаю, что рынок меняется», — сказал Гроховски. «Я действительно думаю, что наши опасения, по крайней мере, быстро переходят от постоянной инфляции к опасениям по поводу рецессии».

Потенциал волатильности высок, поскольку рынки сосредоточены на ФРС, доходах и опасениях по поводу рецессии. Председатель ФРС Джером Пауэлл также может создать некоторые волны, если он будет более ястребиным, чем ожидалось.

«Есть много признаков замедления экономического роста, что приведет к снижению инфляции. Будем надеяться, что ФРС не будет слишком жесткой слишком долго», — сказал Гроховски. «Вероятность политической ошибки со стороны ФРС продолжает расти, потому что мы продолжаем получать признаки быстрого охлаждения — не просто охлаждения — экономики».

Календарь на неделю вперед

Понедельник

Доходы: Newmont Goldcorp, Squarespace, Whirlpool, NXP Semiconductor, TrueBlue, F5

Вторник

Доходы: Microsoft, Alphabet, Coca-Cola, McDonald’s, General Motors, 3M, UPS, PulteGroup, Raytheon Technologies, Texas Instruments, Archer-Daniels-Midland, Chubb, Chipotle Mexican Grill, Mondelez International, Canadian National Railway, Pentair, LVMH, Paccar, Kimberly-Clark, Albertsons, General Electric, Ameriprise, Teradyne, Ashland, Boston Properties, FirstEnergy, Visa

FOMC начинает двухдневное заседание

9:00 Цены на жилье S&P/Case-Shiller

9:00 Цены на жилье FHFA

10:00 Продажа новостроек.

10:00 Доверие потребителей

Среда

Доходы: Boeing, Meta Platforms, Bristol-Myers Squibb, Ford, Etsy, Qualcomm, T-Mobile, Kraft Heinz, Norfolk Southern, Netgear, Cheesecake Factory, American Water Works, Ryder System, оригинальные запчасти, управление отходами, Hilton Worldwide, Boston. Scientific, Owens Corning, Sherwin-Williams, Fortune Brands, Lam Research, Flex, Hess, Community Health Systems, Molina Healthcare

8:30 Товары длительного пользования

10:00 Ожидание продажи дома

14:00 Заявление FOMC

14:30 Брифинг для прессы председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Четверг

Доходы: Apple, Amazon, Comcast, Intel, Merck, Pfizer, Honeywell, Mastercard, Northrop Grumman, Southwest Air, Harley-Davidson, Anheuser-Busch InBev, Diageo, Shell, Stanley Black and Decker, Carlyle Group, Southern Co, Lazard, Roku, International Paper, Sirius XM, Hershey, PG&E, ArcelorMittal, Keurig Dr. Pepper, Hertz Global, T.Rowe Price, Valero, Embraer, First Solar, Beazer Homes, Hartford Financial, Celanese, VF Corp, Eastman Chemical, Frontier Group

8:30 Первоначальные претензии

8:30 Реальный ВВП [Q2 advanced]

Пятница

Доходы: AstraZeneca, Weyerhaeuser, Sony, BNP Paribas, Eni, Aon.

8:30 Индекс стоимости занятости

8:30 Личные доходы/расходы

8:30 дефлятор PCE

9:45 Чикаго PMI

10:00 Потребительские настроения

Ваш адрес email не будет опубликован.