Рыночная стоимость Peloton упала на 2,5 миллиарда долларов, так как акции закрылись ниже цены IPO

Рыночная стоимость Peloton упала на 2,5 миллиарда долларов, так как акции закрылись ниже цены IPO

Акции Peloton упали на 23,9% до 24,22 доллара в четверг, потеряв примерно 2,5 миллиарда долларов своей рыночной стоимости.

Резкое падение опустило акции ниже отметки в 29 долларов, где они впервые были оценены в сентябре 2019 года, и стало еще одной важной вехой в бурном развитии компании в последние месяцы.

Акции резко упали после того, как CNBC сообщила, что связанная фитнес-компания временно приостанавливает производство своей продукции и несколько раз останавливалась из-за волатильности.

После закрытия рынка Peloton выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что ее выручка во втором квартале финансового года будет в пределах ранее прогнозируемого диапазона. Тем не менее, в квартале, закончившемся 31 декабря, появилось меньше подключенных фитнес-подписчиков, чем предполагалось. После этого объявления акции Peloton стали положительными в расширенной торговле.

«Как мы уже обсуждали в прошлом квартале, мы предпринимаем значительные корректирующие действия, чтобы улучшить наш прогноз прибыльности и оптимизировать наши расходы по всей компании», — заявил в своем заявлении генеральный директор Джон Фоули.

Peloton стала публичной более двух лет назад с начальной рыночной капитализацией в 8,1 миллиарда долларов. Акции ненадолго торговались ниже порога в 29 долларов после публичного дебюта. Примерно в середине марта 2020 года, незадолго до начала пандемии, акции Peloton колебались около 23 долларов, поскольку рынок в целом падал на фоне неопределенности с коронавирусом.

На мониторе отображается вывеска Peloton Interactive Inc. во время первичного публичного размещения акций (IPO) компании напротив Nasdaq MarketSite в Нью-Йорке, США, в четверг, 26 сентября 2019 г.

Майкл Нэгл | Блумберг | Гетти Изображений

Но по мере того, как инвесторы начали рассматривать Peloton как единственную в своем роде акцию, акции компании резко выросли. Акции достигли рекордного внутридневного максимума в $171,09 14 января прошлого года, когда Peloton сообщила о трехзначном росте доходов и рекордно низком уровне оттока пользователей. На тот момент его рыночная капитализация составила почти 50 миллиардов долларов.

Однако опасения инвесторов начали проявляться, поскольку массовый рост Peloton сочетался с ограничениями в цепочке поставок. Клиенты, которые выложили тысячи долларов за велосипед или одну из беговых дорожек Peloton, сообщали о задержках с доставкой, и Peloton была вынуждена инвестировать, чтобы увеличить свои производственные мощности.

Затем новость о смерти ребенка в результате несчастного случая, связанного с более дорогой беговой дорожкой Peloton Tread+ в марте прошлого года, напугала как инвесторов, так и потребителей. Сначала Peloton сопротивлялась призывам компании отозвать свои беговые дорожки. Однако, когда поступили сообщения о дополнительных травмах, в мае прошлого года Peloton добровольно отозвала как свои продукты Tread, так и Tread+. В этот момент акции торговались ниже $100.

В последние месяцы темпы роста выручки Peloton замедлились, и она не добавляет столько новых пользователей в квартал, сколько годом ранее. Отчасти этого можно было ожидать, поскольку пандемия подстегнула необычайный потребительский спрос на продукты Peloton для фитнеса, когда спортивные залы были временно закрыты, а люди хотели заниматься дома. Однако теперь у потребителей есть множество вариантов домашнего фитнеса на выбор: Tonal, Hydrow, Mirror, Tempo и Clmbr, и это лишь некоторые из них. Они также могут вернуться в тренажерный зал или в бутик-класс фитнеса.

Отчитавшись о чистой прибыли за три квартала подряд, Peloton зафиксировала убыток за трехмесячный период, закончившийся 31 марта, и с тех пор ее убытки росли.

Peloton заявила, что не ожидает прибыльности до вычета процентов, налогов, износа и амортизации до 2023 финансового года.

CNBC сообщил во вторник, что Peloton в настоящее время работает с консалтинговой фирмой McKinsey & Co., чтобы найти возможности сократить расходы, которые могут включать увольнения и закрытие магазинов.

В конце этого месяца он также начнет снижать плату за доставку и установку своих продуктов Bike и Tread, отчасти из-за исторической инфляции. Цена его велосипеда вырастет до 1745 долларов с 1495 долларов. Его менее дорогая беговая дорожка вырастет до 2845 долларов с 2495 долларов. Согласно веб-сайту Peloton, Bike + останется за 2495 долларов.

Peloton только что снизила цену на свой велосипед в августе прошлого года примерно на 20% до 1495 долларов, заявив, что надеется предоставить потребителям более доступный вариант.

Аналитик JMP Securities Эндрю Бун заявил в записке для клиентов, что надвигающееся повышение цен может принести до 150 миллионов долларов дополнительного дохода и валовой прибыли в 2023 финансовом году. Это также может побудить будущих клиентов покупать более дорогой велосипед Peloton Bike +, сказал он. , на который не повлияло повышение цен, и теперь его можно рассматривать как более разумный вариант.

Но дополнительные сборы также могут повредить спросу и подтолкнуть потребителей к покупкам в других местах.

Peloton делает ставку на инновации продуктов и международную экспансию, чтобы способствовать будущему росту. Вскоре компания начнет продавать силовой продукт под названием Peloton Guide в комплекте с повязкой для измерения сердечного ритма за 495 долларов. Есть надежда, что существующие пользователи станут постоянными покупателями при покупке аксессуаров, таких как гантели или велосипедная обувь Peloton, а также одежды.

После роста более чем на 440% в 2020 году акции Peloton упали на 76% в 2021 году.

Ваш адрес email не будет опубликован.