Рыночная стоимость стартапа электромобилей Lucid обогнала Ford и превысила 89 миллиардов долларов, так как акции стремительно растут

Рыночная стоимость стартапа электромобилей Lucid обогнала Ford и превысила 89 миллиардов долларов, так как акции стремительно растут

Люди тестируют электромобили Dream Edition P и Dream Edition R на заводе Lucid Motors в Каса-Гранде, штат Аризона, 28 сентября 2021 года.

Кейтлин О’Хара | Рейтер

Рыночная стоимость Lucid Group во вторник превысила уровень Ford Motor до 89,9 млрд долларов после 24% -ного роста стоимости акций стартапа электромобилей после того, как руководители сообщили инвесторам, что резервации на его первые автомобили резко возросли и что ее производственные планы на 2022 год все еще выполняются.

Резкий рост цен на акции также приблизил Lucid к тому, чтобы затмить General Motors, рыночная капитализация которой составляет 90,9 миллиарда долларов. Акции Lucid закрылись во вторник по цене 55,52 доллара за штуку. Акции GM закрылись во вторник по цене 62,61 доллара за акцию, снизившись менее чем на 1%.

Генеральный директор Питер Роулинсон в телефонном интервью в понедельник вечером сказал, что, по его мнению, существует длинный взлетно-посадочная полоса для акций и рыночной стоимости стартапа электромобилей, которые вырастут за пределы старых автопроизводителей и в конечном итоге будут цениться больше, чем лидер отрасли Tesla.

Роулинсон, бывший руководитель Tesla, регулярно сравнивает Lucid со своим бывшим работодателем с точки зрения внутренних технологий и общего развития электромобилей. В понедельник он и финансовый директор Sherry House заявили, что недавнее увеличение запасов компании является доказательством того, что Уолл-стрит уже рассматривает Lucid больше как Tesla, чем традиционного автопроизводителя.

«Я думаю, что с точки зрения оценки нет предела, но все дело в исполнении», — сказал Роулинсон в интервью CNBC в понедельник вечером после того, как Lucid сообщила о своих первых квартальных финансовых результатах в качестве публичной компании. «Все дело в исполнении, все в увеличении объема. И это моя цель. И я думаю, что поиск цен на акции — результат».

С тех пор, как в июле компания стала публичной благодаря сделке с SPAC, цена акций Lucid к закрытию понедельника выросла более чем на 80%. Он остается ниже своего 52-недельного максимума почти 65 долларов за акцию в феврале, когда стало известно, что Lucid приближается к сделке.

Рыночная капитализация Lucid по-прежнему намного ниже Tesla, которая в этом году выросла до более чем 1 триллиона долларов. Rivian, стартап электромобилей, который стал публичным на прошлой неделе, имеет рыночную капитализацию около 140 миллиардов долларов.

«Я прекрасно отношусь к цене наших акций», — сказал Хаус CNBC во время совместного интервью. «Взлет, который у нас был, где он сегодня, а также траектория роста, честно говоря, это впереди нас. Я вижу, что нас рассматривают как технологическую компанию с платформой, которая расширяется для множества вариантов транспортных средств и устойчивые технологии «.

Первый автомобиль Lucid называется Air sedan. В конце октября компания начала поставлять клиентам флагманский автомобиль «Dream Edition» за 169 000 долларов, после того как коммерческое производство началось месяцем ранее на новом заводе в Каса-Гранде, штат Аризона. Автомобиль имеет лучший в отрасли запас хода в 520 миль.

Питер Роулинсон присоединился к Lucid Motors в 2013 году в качестве главного технологического директора, и эту роль он сохранил с тех пор, как в апреле 2019 года был назначен генеральным директором компании.

Lucid

Роулинсон сказал, что его цель с Air, которая, по его мнению, была достигнута, заключалась в том, чтобы сделать «лучший автомобиль в мире». В понедельник Air был назван автомобилем года MotorTrend, желанной наградой в автомобильной промышленности.

«Я думаю, что мир признает, что у нас есть удивительный продукт», — сказал Роулинсон. «Я думаю, все понимают, что то, что я обещал, будет лучшей машиной в мире. Это правда. Это случилось».

Lucid — одна из немногих начинающих компаний по производству электромобилей, которые с прошлого года стали публичными благодаря сделкам с так называемым SPAC. Но в отличие от некоторых своих коллег по SPAC, Lucid на самом деле приносит доход и производит автомобили. Он также до сих пор избегал любых федеральных расследований в отношении потенциально вводящих в заблуждение заявлений для инвесторов, в отличие от других компаний, таких как Nikola, Lordstown Motors и Canoo.

Молодая компания еще не прибыльна и только начинает приносить прибыль. Выручка автопроизводителя в третьем квартале составила 232 000 долларов, в основном благодаря сделке по аккумуляторным батареям с гоночной лигой Formula E. Компания сообщила о чистом убытке в размере 1,5 млрд долларов за первые девять месяцев года, включая убыток в размере 524,4 млн долларов в третьем квартале.

В июле Lucid сообщила инвесторам, что планирует произвести 20 000 седанов Lucid Air в 2022 году, что принесет более 2,2 миллиарда долларов дохода. Роулинсон подтвердил эту производственную цель в понедельник, но предупредил, что «цель не лишена риска» из-за продолжающихся глобальных сбоев в цепочках поставок автомобилей.

В понедельник компания также сообщила инвесторам, что у нее есть более 17 000 заказов на седан Air, по сравнению с 13 000 в третьем квартале.

Интерьер шоу-кара Lucid Air, производство которого ожидается в 2021 году.

Lucid

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons