Рынок опасается, что рост цен на нефть может привести к рецессии

Рынок опасается, что рост цен на нефть может привести к рецессии

Джим Крамер из CNBC объяснил, почему стремительный рост цен на нефть заставил Уолл-стрит опасаться рецессии, указав на падение запасов нефти в среду, несмотря на то, что нефть достигла рекордных уровней.

«Пока цены на нефть продолжают расти, трудно обосновать мягкую посадку. Нефть — это кошмар для ФРС. Она отражается на всей экономике, и, похоже, ее невозможно остановить», — ведущий «Безумных денег». сказал. «Каждый раз, когда сырая нефть растет, растут и шансы на рецессию», — добавил он.

Цены на нефть достигли 13-недельного максимума в среду. В то время как энергетические компании в S&P 500 зафиксировали небольшой рост, лишь несколько акций были положительными.

«Я не верю в тезис о стагфляции», — сказал Крамер, говоря о том, когда экономика переживает спад, а инфляция и безработица растут. «В идеале мы можем выпутаться из энергетической инфляции за счет увеличения предложения» американских производителей.

Крамер сказал, что если цены продолжат расти, это может привести к разрушению спроса, что, в свою очередь, может привести к рецессии, поскольку потребители в целом сокращают расходы, что означает проблемы для экономики и политиков.

«Даже если мы не получим намного больше предложения, цена на нефть в конечном итоге упадет просто из-за падения спроса. Но если это будет сделано таким образом, нас может ждать жалкое, долгое и жаркое лето», — добавил он.

Ваш адрес email не будет опубликован.