Рынок — плохой отчет по инфляции вдали от коррекции: Джереми Сигел

Рынок - плохой отчет по инфляции вдали от коррекции: Джереми Сигел

Долгосрочный рыночный бык Джереми Сигел ожидает серьезного отката, поскольку он не связан с рисками всплеска Covid-19.

Его переломный момент: радикальное изменение политики Федеральной резервной системы для борьбы с горячей инфляцией.

«Если ФРС вдруг станет жестче, я не уверен, что рынок будет готов к развороту, который [chair] Джером Пауэлл может согласиться, если у нас будет еще один отчет о плохой инфляции, — сказал в пятницу «Trading Nation» CNBC профессор финансов Wharton. «Придет коррекция».

Индекс потребительских цен в октябре вырос на 6,2%, сообщило ранее в этом месяце Министерство труда. Это был самый большой рост за более чем 30 лет.

Сигел критикует ФРС за то, что она сильно отстает от графика в плане принятия антиинфляционных мер.

«В целом, поскольку ФРС не предприняла никаких агрессивных шагов, деньги все еще текут на рынок», — сказал Сигел. «ФРС все еще проводит количественное смягчение».

Он предполагает, что момент истины наступит на заседании ФРС 14-15 декабря.

Если это сигнализирует о более агрессивном подходе к сдерживанию роста цен, Сигел предупреждает, что может произойти коррекция.

‘Альтернативы нет’

Несмотря на беспокойство, Сигел в запасе.

«Я все еще в значительной степени вложен, потому что, знаете ли, альтернативы нет», — сказал он. «Облигации становятся, на мой взгляд, все хуже и хуже. Наличные деньги исчезают при уровне инфляции, который превышает 6%, и я думаю, что они растут».

Сигел ожидает, что рост цен продлится несколько лет, а совокупная инфляция достигнет 20-25%.

«Даже при небольшом колебании акций в этом сценарии у вас должно быть желание удерживать реальные активы. А акции — это настоящие активы». — отметил он. «Все, что в конечном итоге будет поддерживать ценность».

Но это зависит от компании.

Он отмечает, что фон инфляции создаст встречный ветер для тех, кто много летает в высоких технологиях, на Nasdaq, который находится на рекордно высоком уровне и впервые в пятницу перевалил за отметку 16 000.

«Если процентные ставки вырастут, очень дорогие акции, которые дисконтируют денежные потоки, уйдут в будущее … [are] будут затронуты из-за механизма дисконтирования », — добавил он.

Сигел связывает рекордную силу роста акций с опасениями по поводу варианта Дельты и падением доходности казначейских облигаций. Он прогнозирует, что волна Covid-19 прекратится по мере того, как все больше людей будут получать бустеры.

«Это остановило так называемое возобновление торговли», — сказал он. «Стоимость стала очень дешевой».

Если Сигел прав в отношении резкого изменения политики ФРС, он видит, что Уолл-Стрит довольно быстро преодолеет шок и новое желание владеть дивидендными акциями и финансовыми показателями в 2022 году.

«[Financials] в последнее время распродаются по более низким процентным ставкам, — сказал Сигел. — Они могут вернуться ».

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons