С 1 августа 2020 года грузовой каркас будет введен на территории Северо-Западного административного округа Москвы

Чтобы сделать Москву более комфортной и экологически чистой, реализуется инициатива по внедрению «грузовой рамы» на ее территории. В настоящее время соответствующий проект уже внедрен в Северном, Северо-Восточном, Восточном и Юго-Восточном, Южном и Юго-Западном административных округах столицы.

С 1 августа 2020 года грузовой каркас будет введен на территории Северо-Западного административного округа города Москвы.

«Грузовой каркас» — это разделение улиц района на 2 зоны: сам «грузовой каркас» и «жилые дома».

На улицах грузовой рамы движение грузовых автомобилей допустимо. В жилых районах движение грузовых автомобилей с максимально допустимым весом более 2,5 тонн разрешено только для обслуживания предприятий или жителей в пределах района. Тем не менее, вы должны иметь подтверждающие документы.

Целью несущей рамы является уменьшение транзита грузовых автомобилей через жилые районы.

Грузовая рама вводится, прежде всего, для удобства жителей, в тех районах, где грузовики ездят особенно часто. В следствии:

меньше шума; чистый воздух; меньше несчастных случаев; меньше пробок в жилых районах; меньше несчастных случаев; количество грузовых автомобилей в жилых районах уменьшается в среднем на 22%.

Более подробную информацию можно найти по ссылке https://i.transport.mos.ru/gk

Ваш адрес email не будет опубликован.