С чего начать, если вы хотите, чтобы ваши дети росли финансово грамотными

С чего начать, если вы хотите, чтобы ваши дети росли финансово грамотными

Если вы хотите воспитать финансово подкованных детей, подумайте о том, чтобы отказаться от лекций и вместо этого начать с пособия.

«Одна из самых важных вещей, которым вы можете научить своего ребенка, — это важность сбережений», — говорит Роуз Палаццо, бывший руководитель отдела финансового планирования в Morgan Stanley, а ныне глава MoneyGuide на консультативной платформе Envestnet. Для детей уроки, которые запоминаются дольше всего, — это те, которые они усваивают на собственном опыте.

Палаццо рекомендует родителям не только давать своим детям пособие, но и разрешать тратить его на все, что они хотят. Это помогает им изучать и практиковать концепцию постановки целей.

«Помогите младшим детям понять ценность сбережений и то, как сбалансировать их краткосрочные потребности с вещами, которые могут быть более долгосрочными», — говорит она CNBC Make It.

Она предлагает показать детям, как они могут установить цели сбережений на «эту особенную игрушку или на то мероприятие, на которое они хотят пойти» и работать над их достижением, откладывая часть своего пособия.

«Отложить деньги, а затем купить эту игрушку — это то, через что они проходят», — говорит Палаццо. «На самом деле применение этого на практике может быть очень важным для детей».

Хотя она говорит, что «нет подходящего возраста», чтобы начинать учить детей деньгам, Палаццо рекомендует начинать обучение сбережениям с раннего возраста. По мере того, как они становятся подростками, вы можете начать затрагивать более сложные темы, в том числе обучать их «некоторым концепциям инвестирования и силе начисления процентов».

Создание прочного финансового фундамента в молодом возрасте может окупиться. Даже легендарный инвестор Уоррен Баффет считает, что ранние денежные уроки, которые ему преподали родители, помогли ему добиться успеха.

Баффет назвал себя «повезло» тому, что его родители научили его финансам, когда он был маленьким, на ежегодном собрании Berkshire Hathaway в 2014 году. .

Баффет сказал, что он получал «каждый день письма от людей, которые совершили то или иное финансовое безумие», но которые не понимали, что то, что они делали, было неправильным, потому что «родители не научили их этому».

«Выкапывая себя из дыр, которые может вызвать финансовая неграмотность, вы можете потратить остаток своих [life] делать это», — сказал он.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: 3 способа, которыми родители могут сделать своих детей умнее с помощью денег, согласно CPA

Ваш адрес email не будет опубликован.