Сайт Darknet Hydra Market изъят и закрыт: Министерство юстиции

Сайт Darknet Hydra Market изъят и закрыт: Министерство юстиции

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд беседует с прессой в Министерстве юстиции после того, как все трое подсудимых были признаны виновными в федеральных преступлениях на почве ненависти за убийство молодого темнокожего мужчины Ахмауда Арбри в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 22 февраля 2022 года.

Николас Камм | Рейтер

Рынок Hydra, который считался крупнейшим и старейшим в мире даркнет-рынком незаконных товаров и услуг, был конфискован и закрыт во вторник властями Германии в сотрудничестве с правоохранительными органами США, сообщило министерство юстиции США.

Министерство юстиции также обвинило одного из предполагаемых операторов Hydra Market в заговоре с целью распространения наркотиков и заговоре с целью отмывания денег.

Кроме того, Федеральная уголовная полиция Германии конфисковала с рынка криптовалютные кошельки, содержащие биткойны на 25 миллионов долларов, сообщило Министерство юстиции.

Даркнет или даркнет — это совокупность веб-сайтов, скрытых от обычных поисковых систем и веб-браузеров, и пользователи получают к ним доступ с помощью браузеров, скрывающих свою личность.

По данным Министерства юстиции, в прошлом году на Hydra Market, пользователи которого были в основном из русскоязычных стран, приходилось, по оценкам, 80% всех криптовалютных транзакций, связанных с рынком даркнета.

По данным Министерства юстиции, с 2015 года Hydra Market получила около 5,2 миллиарда долларов в криптовалюте за транзакции на сайте, получая комиссионные на миллионы долларов от этих продаж.

По данным прокуратуры США, Hydra Market позволила продавцам широкого спектра наркотиков, включая героин, другие опиоиды, кокаин, метамфетамин и ЛСД, связаться с покупателями этих наркотиков, которые могли оценивать продавцов по пятибалльной системе.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Торговая площадка также способствовала продаже поддельных документов, удостоверяющих личность, хакерских инструментов и услуг, а также услуг по отмыванию денег за биткойны.

Министерство юстиции заявило, что получило обвинительный акт против жителя России, 30-летнего Дмитрия Олеговича Павлова, в заговоре с целью распространения наркотиков и заговоре с целью отмывания денег в связи с его работой и администрированием серверов, используемых для запуска Hydra.

Начиная с конца 2015 года Павлов якобы управлял компанией, которая администрировала серверы Hydra, «что позволило рынку работать как платформа, используемая тысячами наркоторговцев и других незаконных продавцов для распространения большого количества незаконных наркотиков и других незаконных товаров и услуг среди тысяч покупателей и для отмывания миллиардов долларов, полученных в результате этих незаконных транзакций», — говорится в сообщении Министерства юстиции.

«Вместе с нашими немецкими партнерами из правоохранительных органов мы захватили инфраструктуру крупнейшего в мире рынка даркнета, но наша работа далека от завершения», — заявил генеральный прокурор США Меррик Гарланд.

«Мы продолжим работать вместе с нашими международными и межведомственными партнерами, чтобы разрушить и разрушить рынки даркнета, а также привлечь к ответственности тех, кто совершает свои преступления в даркнете», — добавил Гарланд.

Ваш адрес email не будет опубликован.