Самое большое сожаление в карьере бывшего руководителя Intel и лучший бизнес-совет

Как Дайан Брайант прошла путь от бездомного подростка до генерального директора многомиллионного стартапа

Дайан Брайант большую часть своей карьеры проработала в одних из лучших компаний мира — Intel и Google — часто в качестве одной из немногих женщин в комнате.

Когда она впервые пришла в Intel в 1985 году, Брайант, которому сейчас 60 лет, рассказала CNBC Make It, что ей пришлось быстро перенять те же привычки, что и ее коллегам-мужчинам, например, пить виски и ругаться матом, чтобы «вписаться» в офис.

«Я поняла, что единственный способ заставить их сотрудничать со мной и добиться успеха в этой команде — это сделать этих мужчин более комфортными, приняв их прямой, агрессивный стиль», — говорит она. «Я подумал: «Либо ты адаптируешься, либо умрешь».

Уроженец Калифорнии провел 32 года в Intel, занимая различные должности, включая директора по информационным технологиям и президента группы Intel Data Center Group. Покинув Intel, Брайант проработал год главным операционным директором Google Cloud и работал советником и членом совета директоров в нескольких небольших стартапах, прежде чем присоединиться к NovaSignal, стартапу по производству медицинских устройств, в качестве председателя и генерального директора в 2020 году.

Многие из этих возможностей, добавляет она, исходили от наставников, которые болели за нее и вкладывали средства в ее успех: клиентка ресторана, в котором Дайан работала в колледже, порекомендовала ее на ее первую стажировку в Aerojet, и когда коллега увидел ее борьбу с жесткий менеджер в Intel, он нанял ее на лучшую роль в другой команде.

Ниже Брайант делится лучшим бизнес-советом, который она когда-либо получала, и своим самым большим сожалением в карьере.

«В бизнесе нет эмоций»

Любовь к тому, что вы делаете, может помочь вам быть более продуктивным и творческим на работе, но Брайант предупреждает, что если вы позволите своим эмоциям руководить вашими решениями, это может быстро привести к неприятным последствиям.

Энди Брайант, бывший председатель Intel, передал этот совет Брайанту, когда она еще была руководителем технологической компании, ведущей важные переговоры с клиентами.

«Он сказал мне: «В бизнесе нет эмоций», — говорит она. «Это относится как к положительным, так и к отрицательным эмоциям: в экстазе вы или в гневе, они заставят вас принять неправильное решение».

Брайант объясняет: «Если вы слишком увлечены или взволнованы, вы, вероятно, пойдете на больший компромисс, например, уступите другой стороне в переговорах по контракту, а если вы настроены враждебно, вы можете отказаться от хорошей возможности назло. »

В следующий раз, когда вы окажетесь в накаленной эмоциональной ситуации на работе — будь то напряженный разговор с менеджером или пассивно-агрессивная переписка с клиентом, — Брайант рекомендует «встать из-за стола, выйти из комнаты, взять пару глубокие вдохи и обретение самообладания».

Будь то стакан воды на кухне или 15-минутная прогулка на свежем воздухе, шаг назад может помочь вам очистить разум и лучше управлять своими эмоциями.

«Всех не переубедишь»

Вы можете сделать так много, чтобы справиться с работой, которую вы терпеть не можете. Однако токсичная рабочая среда может быть морально и физически утомительна, поэтому не игнорируйте признаки того, что пора двигаться дальше.

Брайант усвоила это на горьком опыте: ее самое большое сожаление в карьере заключается в том, что она не ушла достаточно быстро, когда оказалась в организации, которая «не способствует женщинам» (она не назвала компанию).

«Подавляющее большинство моих менеджеров на протяжении десятилетий мотивировали и поддерживали меня, но были и такие, которые явно чувствовали себя более комфортно, работая с такими же людьми, как они сами: мужчинами», — говорит она.

В этой ситуации твердость Брайанта стала препятствием для ее успеха — она ​​думала, что ее страсть и настойчивость победят ее менеджера, но он продолжал предлагать лучшие возможности и более высокую компенсацию ее коллегам-мужчинам того же уровня.

Оглядываясь назад, Брайант желает, чтобы она «осознала, что барьер непреодолим, и скорее покинула организацию».

Однако генеральный директор говорит, что ее новая роль руководителя NovaSignal «чрезвычайно приносит удовлетворение». NovaSignal использует искусственный интеллект (ИИ), ультразвук и робототехнику для измерения притока крови к мозгу, что может помочь выявить тромбы и другие неврологические отклонения, такие как инсульты или слабоумие. По данным Crunchbase, компания привлекла более 120 миллионов долларов финансирования.

«Здорово иметь работу, на которой ты не только постоянно увеличиваешь прибыль и прибыль, но и делаешь что-то на благо общества», — говорит она. «Это кажется мне невероятно полезным».

Проверить:

Эта основательница создает «сборники» для женщин, которые хотят продвинуться по карьерной лестнице — вот ее лучший совет.

Почти 50% женщин считают себя «очень амбициозными», поскольку они восстанавливают рабочие места, потерянные во время пандемии.

Генеральный директор Feeding America делится «преобразующим» советом, который изменил ее карьеру

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.